Desafios para o trabalho interdisciplinar no âmbito da Atenção Primária de Saúde: um plano de ação para a Equipe de Saúde da Família do bairro Esperança I, do município de Caratinga, Minas Gerais
| dc.creator | Jose Antonio Martins Junior | |
| dc.date.issued | 2013-03-02 | |
| dc.description.abstract | The objective of this study was to develop an Action Plan for the development of an interdisciplinary practice by the Family Health Team of Hope Neighborhood 1, the city of Caratinga, Minas Gerais. The study was guided by narrative review, covering the topics: interdisciplinary work, team work, health promotion, physical activity and health promotion. Later, he became the Building Action Plan, based on the methodology proposed by the module Planning and Evaluation of Health Actions of the specialization in Primary Care Family Health at the Federal University of Minas Gerais. So, it was possible to build an Action Plan with a view to coping with some obstacles that have hindered interdisciplinary practice within the family health team's Hope Neighborhood 1, in Caratinga. For problems on the lack of memory and record of decisions has created the "Schedule of success"; regarding the lack of communication, the Project was prepared "Who does not communicate, will get burned" and to the lack of education processes permanent originated Constant Education Project. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Promoção em saúde | |
| dc.subject.other | Equipe interdisciplinar de saúde | |
| dc.subject.other | Atividade física | |
| dc.title | Desafios para o trabalho interdisciplinar no âmbito da Atenção Primária de Saúde: um plano de ação para a Equipe de Saúde da Família do bairro Esperança I, do município de Caratinga, Minas Gerais | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Horacio Pereira de Faria | |
| local.contributor.referee1 | Matilde Meire Miranda Cadete | |
| local.description.resumo | O Objetivo deste trabalho foi elaborar um Plano de Ação para o desenvolvimento de uma prática interdisciplinar pela Equipe de Saúde da Família do Bairro Esperança I, do município de Caratinga, Minas Gerais. O estudo foi pautado em revisão narrativa, contemplando os temas: trabalho interdisciplinar; trabalho em equipe; promoção de saúde; atividade física e promoção de saúde. Posteriormente, fez-se a construção de Plano de Ação, baseado na metodologia proposta pelo módulo de Planejamento e Avaliação das Ações de Saúde do curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família da Universidade Federal de Minas Gerais. Assim, foi possível construir um Plano de Ação com vistas ao enfretamento de alguns obstáculos que têm dificultado a prática interdisciplinar no âmbito da equipe de saúde da família do Bairro Esperança I, no Município de Caratinga. Para os problemas sobre a falta de registro e memória das decisões foi criada uma Agenda do sucesso; em relação à falta de comunicação, foi elaborado o Projeto Quem não se comunica, se trumbica; e para a falta de processos de educação permanente, originou-se o Projeto Educação Constante. | |
| local.publisher.initials | UFMG |