Projeto de intervenção: construindo uma pactuação com os gestores de saúde
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Com a implantação do Sistema Único de Saúde (SUS), surgiu a necessidade de qualificação dos trabalhadores de saúde para suprir as demandas e necessidades dos processos de trabalho de acordo com os princípios e diretrizes do SUS. A partir desse contexto, realizou-se este trabalho, cujo objetivo foi propor a construção, com os gestores dos municípios da área de abrangência da Escola Técnica do Sistema Único de Saúde (ETSUS), de Blumenau, instrumento de cooperação para efetivar os cursos descentralizados de forma a favorecer o acesso e a permanência dos alunos e docentes nos cursos ofertados pela ETSUS-Blumenau. Consideramos que a intrínseca articulação entre a ETSUS - Blumenau e a gestão dos municípios de sua área de abrangência se faz necessária para efetivar os cursos de formadescentralizada, de forma a favorecer o acesso, a permanência, o transporte e a alimentação desses alunos e docentes.
Abstract
With the implementation of the Unified Health System (SUS), the need for training of health workers to meet the demands and requirements of work processes in accordance with the principles and guidelines of the SUS. From this context, this work was carried out, whose objective was to propose the construction, with the managers of the municipalities of the area covered by the Technical School of the Unified Health System (ETSUS), Blumenau, cooperation instrument effecting the decentralized courses in order to improve access and retention of students and faculty in courses offered by ETSUS-Blumenau. We consider that the intrinsic link between ETSUS - Blumenau and management of municipalities in its area of coverage is required to effect the courses in a decentralized manner, so as to facilitate access, residence, transportation and feeding of these students and teachers.
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Saúde, Ensino-serviço, Educação permanente