A importância da implementação de ações de assistência ao climatério nas equipes de saúde da família
| dc.creator | Larissa Vieira de Brito | |
| dc.date.issued | 2010-02-27 | |
| dc.description.abstract | By Specialization Course in Primary Health Care for the Family, the distance mode offered by the Federal University of Minas Gerais (UFMG) and facing shortage and fragmentation of activities provided to women seeking health services and experience the climacteric, a period regarded as the end of the reproductive phase and early senility and marked by intense changes of a biopsychosocial, can interfere with the quality of life of women, the objective of this study through a survey of the theoretical framework to identify this period, list the various signs and symptoms peculiar describing important aspects to be addressed by health professionals of primary care in this group, in a comprehensive and individualized. Therefore, the basic health services need to put into practice the policy of assistance to women in menopause, in a multidisciplinary, holistic always looking for quality of life how goal in every service. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Climatério | |
| dc.subject.other | Menopausa | |
| dc.subject.other | Saúde da família | |
| dc.title | A importância da implementação de ações de assistência ao climatério nas equipes de saúde da família | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Clarice Marcolino | |
| local.description.resumo | Através do Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família, modalidade oferecida à distância pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e frente à carência e fragmentação das ações prestadas às mulheres que buscam os serviços de saúde e vivenciam o climatério, período este considerado como o fim da fase reprodutora e início da senilidade e marcado por intensas mudanças de ordem biopsicossocial, capazes de interferir na qualidade de vida da mulher, objetivou-se, com o presente trabalho através de levantamento bibliográfico, identificar este período, elencar os diversos sinais e sintomas peculiares e descrever aspectos importantes a serem abordados pelo profissional de saúde da Atenção Primária no atendimento deste grupo, de forma global e individualizada. Portanto, os serviços básicos de saúde necessitam colocar em prática a política de assistência à mulher no climatério, de forma multidisciplinar, holística buscando sempre a qualidade de vida como finalidade em todo atendimento. | |
| local.publisher.initials | UFMG |