As diversas vivências do amar na contemporaneidade
| dc.creator | Pedro Ivo de Oliveira Cardoso | |
| dc.date.issued | 2022-12-10 | |
| dc.description.abstract | In order to comprehend love in contemporaneity, it’s necessary to first understand about the contemporaneity itself and then to understand how loving relationships occur. The first one appears under a sociocultural look at the historicities of the changes that have taken place, while the second one relates to the existential manner of comprehending how people are currently in a loving relationship. Thus it sought through various changes that could be registered in contemporary societies to draw an understanding about how loving relationships and the loving experiences are actually happening. At the same time, the existential look over the human person is necessary insofar as to comprehend the human being and the relationships that can be established with each other and make it possible to have a look closer to the different ways how people relate to each other. Therefore, comprehending contexts and individuals becomes the assignment of this final paper, with the objective to elaborate conceptions about the affective and loving dynamics in contemporaneity. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Amor | |
| dc.subject | Existencialismo | |
| dc.subject.other | Amor | |
| dc.subject.other | Contemporaneidade | |
| dc.subject.other | Relacionamentos | |
| dc.subject.other | Existencialismo | |
| dc.title | As diversas vivências do amar na contemporaneidade | |
| dc.title.alternative | The various livings of loving in contemporaneity | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | José Paulo Giovanetti | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5628646864504831 | |
| local.contributor.referee1 | Maria Madalena Magnabosco | |
| local.description.resumo | Para poder compreender o amor na contemporaneidade, precisa-se partir antes de uma compreensão sobre a própria contemporaneidade e depois de um entendimento sobre como se dão as relações amorosas. A primeira surge de um olhar sócio-cultural para a historicidade das mudanças ocorridas, enquanto que a segunda se relaciona com uma maneira existencial de se compreender como as pessoas se relacionam amorosamente na atualidade. Dessa forma, buscou-se por meio de diversas mudanças que se pode ter registro nas sociedades contemporâneas traçar um entendimento sobre como os relacionamentos amorosos e as vivências de amar estão acontecendo. Paralelamente, o olhar existencial para a pessoa humana se faz necessário na medida em que compreender o ser humano e as relações que ele estabelece com os outros possibilita que se possa ter um olhar mais atento para os modos diferentes como as pessoas efetivamente se relacionam. Com isso, compreender contexto e indivíduos se torna tarefa deste trabalho, a fim de se elaborar concepções sobre as dinâmicas afetivas amorosas na contemporaneidade. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAF - DEPARTAMENTO DE PSICOLOGIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Psicologia Clínica: Gestalt-Terapia e Análise Existencial |