Os anais de encontros científicos como fonte de informação
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Analisou-se a característica dos anais de encontros científicos como fonte de informação através do estudo dos anais de quatro eventos nacionais, que se realizaram periodicamente, nas áreas de Biblioteconomia e Medicina Veterinária. Nos anais como publicação no todo analisou-se a responsabilidade editorial, forma de divulgação e de apresentação física. Nos trabalhos publicados verificou-se: 1) numero e tipos de trabalhos publicados, 2) forma (resumo ou conteúdo completo) de publicação, 3) qualificação filiação institucional dos autotores, 4) idiomas de publicação, 5) normalização bibliográfica , 6)processos de seleção e criticas de julgamento e 7) frequência com que os mesmos são publicados através de outros meios. Os dados foram coletados através de questionário com autores, entrevistas com os organizadores dos eventos e exame dos próprios anais. Conclui-se que a característica dos anais varia de acordo com a ária e que seu perfil poderá contribuir para o tratamento adequado em serviços de informação, bem como para a melhoria da qualidade editorial.
Abstract
We analyzed the characteristic of scientific meetings proceedings as an information source by studying the four national events annals, which is periodically carried out in the areas of Library Science and Veterinary Medicine. In the annals as publication in all we analyzed the editorial responsibility and form of disclosure and physical presentation. In the published work was found: 1) number and types of publications, 2) form (abstract or full content) of publication, 3) qualified institutional affiliation of autotores, 4) publication of languages, 5) Bibliographic standardization, 6) processes selection and critical judgment and 7) frequency with which they are published through other means. Data were collected through a questionnaire with authors, interviews with organizers of events and examination of the proceedings themselves. It concludes that the characteristic of the proceedings varies according to the aria and your profile can contribute to the proper treatment of information services as well as for improving the editorial quality.
Assunto
Biblioteconomia
Palavras-chave
Ciência da Informação
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por