Passive UHF RFID tag design for mounting on cylindrical metallic surfaces
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esta pesquisa propõe uma etiqueta passiva exível que opera na faixa de 902-928 MHz de Ultra Alta Frequência (UHF) para aplicações de Radio Frequency Identication (RFID). A antena pequena tem uma dimensão de 13 mm x 28 mm x 0.4 mm e está composta de um substrato comercial exível com facilidade de obtenção, para ser colada sobre superfícies cilíndricas metálicas com diferentes tamanhos. A geometria da antena foi otimizada, usando o algoritmo genético, para maximizar sua distância de leitura. O desempenho da antena foi avaliado sobre superfícies planas e curvas, através de simulações da impedância de entrada, ganho, coeciente de reexão e distância de leitura. Além disso, medições do coeciente de reexão da etiqueta foram desenvolvidos. Os resultados da etiqueta RFID provam que a antena proposta pode ser utilizada sobre superfícies metálicas cilíndricas com uma distância de leitura superior a um metro para aplicações relacionadas com gestão de ativos industriais, controle de acesso, equipamentos médicos e da construção, identicação de peças metálicas pequenas como ferramentas, instrumentos de cozinha, recipientes metálicos e sprays. Adicionalmente, neste trabalho foi estudado o comportamento eletromagnético da antena sobre cilindros fabricados com materiais de polyethylene terephthalate (PET) para garrafas plásticas. Baseado no processo de otimização, que tem como objetivo maximizar o raio de cobertura da etiqueta, uma distância de leitura de um metro foi conseguida. Os resultados mostram que a antena tem um comportamento conável e útil sobre cilindros com pequeno raio. Além disso, a adição de líquidos dentro do material PET, dependendo de sua permissividade, pode incrementar a distância de leitura da etiqueta RFID.
Abstract
This research proposes an Ultra High Frequency (UHF) exible passive tag antenna for Radio Frequency Identication (RFID) which operates at 902-928 MHz band frequency. The small antenna has a dimension of 13 mm x 28 mm x 0.4 mm and contains a exible commercial substrate with ease of obtaining, for being attached over at and cylindrical metallic surfaces with dierent sizes. The geometry of the tag antenna was optimized, using a genetic algorithm, maximizing its read range at 915 MHz. The antenna performance was evaluated on at and curved surfaces, by simulations of input impedance, gain, reection coecient and read range. Also, measurements of reection coecient of the tag antenna were developed. The results of the RFID tag prove that the designed antenna can be wrapped on cylindrical metallic surfaces with read ranges above one meter, useful for applications of industrial asset management, access control, construction and medical equipment, and identication of small metallic items such as hardware tools, kitchenware, tin cans, and spray bottles. Additionally, in this work, a study about the electromagnetic behavior of the tag antenna mounted on cylinders fabricated with polyethylene terephthalate (PET) materials was developed. Based on optimization process, whose goal is maximizing the coverage ratio of the tag antenna, a read range of about one meter is obtained. Results show that the antenna has a reliable and useful behavior over cylinders with small radius. Furthermore, the addition of a liquid component inside the PET volume, depending on its permittivity, can increase the read range of the tag antenna.
Assunto
Engenharia elétrica, Antenas (Eletronica)
Palavras-chave
Curvatura da antena, Substrato exível, RFID, Antena pequena, Distância de leitura
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por