Uma leitura das práticas de responsabilidade social empresarial : diversidade e inclusão.
dc.creator: Cristiane Siqueira da Rocha Lage
dc.date.issued: 2011-02-28
dc.description.abstract: This study aimed to make a critical analysis of corporate social responsibility practices, especially those relating to the inclusion of diversity, adopted by a multinational, stimulating a debate on the interface of the experiences in the Programa de Reintegração Social de Egressos do Sistema Prisional (Presp) with the inclusion of such graduates in the labor market. We conducted a field study of exploratory nature and range the company reviewed the literature on corporate social responsibility and inclusion of diversity in organizations, to understand the concept and the actions reported by companies. From the literature on the subject, we analyzed data collected in the company range, through interviews and documents, bringing the experience held by the Presp inclusion of graduates in the labor market, thus contributing to discussions on the inclusion of minorities in the formal work, through the Psychology of Work knowledge in order to importance of work as an instrument of transformation and social inclusion.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Responsabilidade social
dc.subject: Diversidade
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Inclusão social
dc.subject.other: Responsabilidade social empresarial
dc.subject.other: Diversidade
dc.subject.other: Inclusão de egressos do sistema prisional
dc.title: Uma leitura das práticas de responsabilidade social empresarial : diversidade e inclusão.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Amélia Cyprestes Faria
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0710908190371064
local.description.resumoO presente estudo teve como objetivo fazer uma análise crítica das práticas de responsabilidade social empresarial, principalmente as que dizem respeito à inclusão da diversidade, adotadas por uma multinacional, tecendo uma discussão a partir das vivências no Programa de Reintegração Social de Egressos do Sistema Prisional (Presp) com a inclusão desses egressos no mercado de trabalho. Foi realizada uma pesquisa de campo de caráter exploratório na empresa Gama e uma revisão da literatura sobre responsabilidade social empresarial e a inclusão da diversidade nas organizações, visando compreender o conceito e as ações divulgadas pelas empresas. A partir da bibliografia sobre o tema, analisamos os dados colhidos na empresa Gama, através de entrevistas e documentos, apresentando a experiência realizada pelo Presp de inclusão de egressos no mercado de trabalho, colaborando assim para as discussões sobre a inclusão de minorias no mercado formal de trabalho, buscando na Psicologia do Trabalho subsídios para compreender a importância do trabalho como instrumento de transformação e inclusão social.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE PSICOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Psicologia do Trabalho