Obstrução Recorrente das Vias Aéreas (ORVA): revisão de literatura
| dc.creator | Patrícia de Castro Duarte | |
| dc.date.issued | 2014-12-12 | |
| dc.description.abstract | The recurrent airway obstruction (RAO) is a disease that has no cure and causes many disorders due athletic limitations, respiratory distress and pulmonary lesions that may cause in affected horses. The disease's pathophysiology is not fully known and the treatment aims to reduce airway inflammation and provide greater comfort. The terapy consists in drugs, specially bronchodilators and corticoids, and removing the animal from the enviroment that causes crises, reducing the exposure to allergens likely involved: mold, dust, particulated food. This paper provides a brief literature review about what is known about RAO, including the current research perspectives. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Equinos | |
| dc.subject.other | Asma | |
| dc.subject.other | Pulmão | |
| dc.subject.other | tosse | |
| dc.subject.other | Doenças obstrutivas | |
| dc.title | Obstrução Recorrente das Vias Aéreas (ORVA): revisão de literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Renata de Pino Albuquerque Maranhão | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1020600036344805 | |
| local.contributor.referee1 | Maristela Silveira Palhares | |
| local.contributor.referee1 | Priscila Fantini | |
| local.description.resumo | A obstrução recorrente das vias aéreas é uma enfermidade que não tem cura e causa transtornos devido às limitações atléticas, ao desconforto respiratório e lesões pulmonares que podem causar nos equinos acometidos. A fisiopatogenia da doença ainda não está completamente esclarecida e o tratamento tem como objetivo reduzir a inflamação das vias aéreas e proporcionar maior conforto respiratório. Para tal, recorrese ao uso de medicamentos, principalmente broncodilatadores e corticóides, e à retirada do animal do ambiente que provoca as crises, reduzindo-se a exposição aos prováveis alérgenos envolvidos: mofo, poeira ou alimento particulado. Este trabalho faz uma breve revisão de literatura do que se sabe sobre a ORVA, inclusive quanto às perspectivas das pesquisas atuais. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | VETER - ESCOLA DE VETERINARIA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Residência em Medicina Veterinária I |