Família e escola, essa parceria é imprescindível para o sucesso de nossas crianças e jovens
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Neste trabalho reflete sobre as relações familiares nos dias atuais e como isso vem afetando o desenvolvimento intelectual, escolar e pessoal das crianças. É uma análise das posturas que os pais/responsáveis estão tomando em relação aos filhos, e qual a responsabilidade que cabe a escola em relação aos mesmos. Em consequência, como essas atitudes influenciam no comportamento que os alunos vêm apresentando em sala de aulas e fora delas. Como a escola pode atrair os pais/responsáveis não só para dentro da escola, mas principalmente para a vida escolar dos alunos fora do ambiente escolar.
Abstract
In this work reflects on family relationships today and how it has affected the intellectual development, school staff and children. It is an analysis of the attitudes that parents / guardians are taking for their children and for the responsibility that the school has with them, consequently how these attitudes influence behavior has shown that students in the school environment and beyond. As the school can attract parents / guardians not only inside the school, but mainly for school students' livesoutside of school.
Assunto
Educação Participação dos pais, Família Educação, Escolas Organização e administração, Lar e escola
Palavras-chave
Educação, Participação da familia, Ambiente escolar