Fatores que interferem no prognóstico de pacientes que receberam manobras de ressucitação cardiopulmonar no ambiente hospitalar
dc.creator: Thalita Beatriz Santos Maciel
dc.date.issued: 2013-07-10
dc.description.abstract: During the care of cardiac arrest, in order to succeed it is necessary that the resuscitation maneuvers are properly and effectively performed by previously trained and qualified professionals in order to reduce the time that the patient remains with poor blood circulation. This study aims to identify the factors that affect the prognosis of patients after cardiopulmonary resuscitation in the hospital environment. Therefore, it was based on evidence-based practice, with the purpose of doing a critical evaluation of the research results. The proposed methodology was the integrative review, which gets responses through the synthesis of previously published evidence. The sample of this review consisted of six articles identified by the search strategy in the databases of LILACS, MEDLINE and SciELO. The results indicated some factors that affect the survival of these patients, including age, gender, preexisting diseases, duration of care and identification of heartbeat. The main factors identified that increase the survival rate were duration of care, identification of heartbeat and preexisting heart diseases, when compared with other pathologies. Thus, identifying individuals at highest risk is a constant concern for health professionals. The care, which is essential to provide tools for nursing and for systematizing the assistance, is directly linked to the increased survival of these patients since the prognostic factors presented were simple measures of continuous observation of patients who are in the hospital environment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Enfermagem em emergência
dc.subject.other: Prognóstico
dc.subject.other: Parada cardíaca
dc.subject.other: Ressucitação cardiopulmonar
dc.title: Fatores que interferem no prognóstico de pacientes que receberam manobras de ressucitação cardiopulmonar no ambiente hospitalar
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Anadias Trajano Camargos
local.contributor.referee1Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese
local.contributor.referee1Allana dos Reis Correa
local.description.resumoDurante o atendimento de uma parada cardíaca para que se tenha êxito é necessário que, as manobras de ressucitação sejam corretamente e eficazmente realizadas por profissionais previamente treinados e capacitados, visando reduzir o tempo que o paciente permanece com a circulação sanguínea deficiente. O estudo procura os fatores que interferem no prognóstico de pacientes após ressucitação cardiopulmonar no ambiente hospitalar. Para alcançá-lo fundamentou-se na prática baseada em evidência, com intuito de realizar a avaliação crítica dos resultados das pesquisas. A proposta foi a revisão integrativa que obtém respostas através da síntese de evidências já publicadas. A amostra dessa revisão constituiu-se de seis artigos, identificados pela estratégia de busca nas bases de dados LILACS, MEDLINE e SciELO. Os resultados obtidos apontaram alguns fatores que interferem na sobrevida destes pacientes dentre eles idade, sexo, e doenças preexistentes, tempo de atendimento e identificação do ritmo cardíaco. os principais fatores que aumentam a taxa de sobrevida identificados foram o tempo de atendimento, identificação do ritmo cardíaco e doenças cardíacas preexistentes quando comparado com outras patologias. Concluindo assim que os indivíduos com risco de morte é uma preocupação constante dos profissionais de saúde, o cuidado que é essencial a enfermagem e fornece instrumentos para sistematização da assistência está diretamente ligado ao aumento de sobrevida destes pacientes pois, os fatores prognósticos apresentados foram medidas simples e de observação contínua dos paciente que se encontra no ambiente hospitalar.
local.publisher.initialsUFMG