Gestão de pessoas em organização hospitalar: a sua importância
| dc.creator | Priscila Pierazoli de Araújo Batista | |
| dc.date.issued | 2021-11-16 | |
| dc.description.abstract | People management is an area that plays a strategic role in organizations, highlighting it as a requirment for aligning individual with organizational premises. In thus way, people management practices must be integrated, allowing the set of gestational policies and practices to, at the same time, meet the interests and expectation of the organization and people; demonstrating tha importance of peope mangement sector in hospital organizations. It is an area that operates on the front line, dealing with employees and aiming to resolve conflicts and allowing the institution to achieve its objectives in the best possible way. Form a bibliographic review, the work aims to elucidate the importance of people management in a hospital organization; an essential area in hospital management, wich will allow tha institution to obtain better results with regard not only to the quality of care provided, but also to poerational and financial aspects, through recognition, identitications and investment in human capital. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hospitais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | Gestão de pessoas | |
| dc.subject.other | gestão estratégica de pessoas | |
| dc.subject.other | organização hospitalar | |
| dc.title | Gestão de pessoas em organização hospitalar: a sua importância | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Márcia Mascarenhas Alemão | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5945356143860568 | |
| local.contributor.referee1 | Adriane Vieira | |
| local.description.resumo | A gestão de pessoas é uma área que possui uma função estratégica nas organizações, destacando como um requisito para o alinhamento dos indivíduos às premissas organizacionais. Desta forma as práticas de gestão de pessoas devem ser integradas, permitindo com que o conjunto de políticas e práticas gestacionais deve, a um só tempo, atender os interesses e expectativas da organização e das pessoas; demonstrando qual a importância do setor de gestão de pessoas em organizações hospitalares. É uma área que atua na linha de frente, lidando com os colaboradores e objetivando a resolução de conflitos e permitindo com que a instituição alcance seus objetivos da melhor forma possível. A partir de uma revisão bibliográfica o trabalho objetiva elucidar a importância da gestão de pessoas em uma organização hospitalar; uma área essencial na gestão hospitalar, que proporcionará a instituição obter melhores resultados no que se refere não só à qualidade da assistência prestada, mas também aos aspectos operacionais e financeiros, por meio do reconhecimento, identificação e investimento no capital humano. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica em Saúde |