Análise do peso de edifício em aço para diferentes utilizações
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Analysis of the weight of a steel building for different uses
Primeiro orientador
Membros da banca
Francisco Carlos Rodrigues
Resumo
Estruturas metálicas vem sendo usadas na construção de edifícios, principalmente em países mais desenvolvidos economicamente. No Brasil o uso de estruturas metálicas tem aumentado consideravelmente. O seu uso aumenta a rapidez da construção, impactando diretamente no custo da obra. Para análise de uma estrutura é necessário a correta consideração das ações que podem atuar ao longo da sua vida útil; principalmente em construções no país que podem mudar o tipo de utilização o que nem sempre foi considerado na fase de projeto. Este trabalho apresenta a análise do dimensionamento de um edifício para uso geral com a variação das diferentes taxas de sobrecargas e, consequente, variação do peso estrutural de aço na edificação. Os modelos foram desenvolvidos utilizando o software SAP 2000 versão 14. Aplicando os conhecimentos adquiridos no Curso de Especialização em Análise e Dimensionamento de Estruturas de Concreto Armado e Aço.
Abstract
Metallic structures have been used in construction, mainly in economically developed countries. In Brazil the use of metallic structures has increased considerably. Its use increases the speed of construction and combines safety and durability with the strength characteristics of steel. For a good structural analysis, it is necessary to correctly consider the loads that can act throughout the useful life of the structure; mainly in constructions in the country that can change the type of use and it is not always considered whether this change was contemplated in the design phase. This work aims to analyze the structural calculation of a building for general use with the variation of different overloads and implications for the structural weight of the building; evaluating the variation of the metallic structure rate per square meter according to the different overloads. The models were obtained using the SAP 2000 version 14 software. Applying the knowledge obtained in the course to its structural calculations; aiming at improving the knowledge acquired as well as acquiring new calculation methods, The steel construction of multi-story buildings, with different purposes, has been increasingly used in the country.
Assunto
Engenharia de estruturas, Estruturas metálicas, Edifícios industriais
Palavras-chave
Edifícios em aço, Variação da taxa de aço por m²
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por