Projeto “Gol de Placa”: o esporte como via de inclusão social de adolescentes
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Camila Cláudia Campos
Flavia Falci Ercole
Flavia Falci Ercole
Resumo
O presente trabalho apresenta uma reflexão acerca da realidade socioeconômica vivenciada por famílias residentes na área de abrangência do Centro de Referência
Especializado de Assistência Social (CRAS I) de Formiga – MG, apresentando a problemática vivenciada pelo público adolescente desassistido e com idade inferior a legalmente permitida para se ingressarem no mercado de trabalho, o que os leva a permanecerem nas ruas, muitas vezes em meio ao tráfico de drogas, violência, prostituição e prática de delitos, já que, com o tempo ocioso e em decorrência de permanecerem muitas vezes sozinhos parte do dia, e ás vezes da noite, terminam por se tornar alvos fáceis de marginais e traficantes, cuja presença é dominante e marcante nesse território. Os estudos apresentados foram embasados em dados e pesquisas nacionais disponíveis para consulta pública na internet e para melhor conhecer a realidade do território do CRAS I, a pesquisadora trabalhou com entrevista às famílias e aplicação de questionários, cujos resultados serão apresentados durante o desenvolvimento do presente projeto.
Abstract
This paper presents a reflection on the socio-economic reality experienced by families living in the catchment area of the Specialized Reference Center for Social Assistance
(CRAS I) Formiga - MG, presenting the problems experienced by unattended teenage audience and younger than legally permitted to enter the labor market, which leads them to remain on the streets, often in the midst of drug trafficking, violence, prostitution and commit irregularities, as with downtime and due to remain alone often part the day and sometimes at night, they end up becoming easy targets for marginal and dealers, whose presence is dominant and striking that territory. The studies presented were based on national data and research available for public consultation on the internet and to better understand the reality of the territory of CRAS I, the researcher worked with the families and interview questionnaires, whose results will be presented during the development of this project.
Assunto
Consulta Pública, Mercado de Trabalho, Tráfico de Drogas, Futebol, Inclusão Social
Palavras-chave
CRAS I, Projeto social, Esporte, Futebol, Inclusão social