Transformação digital na saúde, realidade? Principais desafios encontrados na implantação e uso do Prontuário Eletrônico nas Instituições de saúde: um relato
| dc.creator | Gladir Ivan Balsanello | |
| dc.date.issued | 2021-03-25 | |
| dc.description.abstract | This Report aims to describe the challenges faced by health institutions when defining the implementation of the Electronic Health Record, thus moving towards the technological adequacy necessary to minimize costs, streamline decision making and abandon paper records. The definition for the implementation of the Electronic Health Record is a path of no return, however, as reported in the conclusion, several points must be observed in order to have the expected success. In recent years, many technologies have emerged to facilitate management in different ways, but not all are easy to implement and not all are consistent with the financial reality of health institutions in the country and these factors require managers to study feasibility and commitment for the projects to be carried out without financial losses. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hospitais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | Desafios do Prontuário Eletrônico | |
| dc.subject.other | Implantação do Prontuário Eletrônico | |
| dc.subject.other | Tecnologias na Saúde | |
| dc.title | Transformação digital na saúde, realidade? Principais desafios encontrados na implantação e uso do Prontuário Eletrônico nas Instituições de saúde: um relato | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Márcio Augusto Gonçalves | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1295685039791681 | |
| local.description.resumo | Este relato tem por objetivo descrever os desafios enfrentados pelas instituições de saúde quando da definição pela implantação do Prontuário Eletrônico caminhando desta forma no sentido da adequação tecnológica necessária para minimizar os custos, agilizar as tomadas de decisão e abandonar os registros em papel. A definição pela implantação do Prontuário Eletrônico é um caminho sem volta porém conforme relatado na conclusão, diversos pontos precisam obrigatoriamente serem observados para que se tenha o sucesso esperado. Nos últimos anos, foram muitas as tecnologias que surgiram para facilitar de diversas formas a gestão, porem nem todas são de fácil implantação e nem todas são condizentes com a realidade financeira das instituições de saúde no país e estes fatores exigem dos gestores estudos de viabilidade e empenho para que os projetos se concretizem sem perdas financeiras. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica em Saúde |