Redes sociais como ferramenta para a gestão do conhecimento nas organizações: uma análise do projeto Fiat Mio - um carro para chamar de seu
dc.creator: Sanny Catheriny Gregorio Borges
dc.date.issued: 2014-03-20
dc.description.abstract: This research aims to discuss the social networks as a tool of knowledge management, from the analysis of the Project Fiat Mio, where he set up a framework of knowledge management, confirming the historically innovative and with a view to the future positioning. It is shown as the Fiat comes exposing efforts being spread on innovation, is a pioneer in launching products and services geared to a higher level of interaction with consumers. It is a definition and analysis of social networks and knowledge management. Discusses the creation, dissemination and use of knowledge from the information technology tools are becoming increasingly effective against an organization. Reports the use of social networks on knowledge management when confirmed its efficiency, reduces friction transfer of knowledge mentioned as barriers in management.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Redes de relações sociais
dc.subject.other: Fiat Mio
dc.subject.other: Redes sociais
dc.subject.other: Gestão do conhecimento
dc.title: Redes sociais como ferramenta para a gestão do conhecimento nas organizações: uma análise do projeto Fiat Mio - um carro para chamar de seu
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Marta Araujo Tavares Ferreira
local.description.resumoEsta pesquisa tem por objetivo discutir as redes sociais como ferramenta da gestão do conhecimento, a partir da análise do Projeto Fiat Mio, onde se configurou a um marco da gestão do conhecimento organizacional, ratificando o posicionamento historicamente inovador e com vistas ao futuro. Mostra-se como a Fiat vem expondo esforços sendo diferencial quanto à inovação, é pioneira no lançamento de produtos e serviços voltados a um nível de maior interação com os consumidores. Faz-se uma definição e análise sobre redes sociais e gestão do conhecimento. Aborda com a criação, disseminação e uso do conhecimento a partir de ferramentas de tecnologia da informação se mostram cada vez mais eficazes perante uma organização. Relata o uso das redes sociais na gestão do conhecimento quando confirmada sua eficiência, reduz atritos de transferência do conhecimento apontados como barreiras na gestão.
local.publisher.initialsUFMG