Relato de experiência: a inserção de informações sobre saúde bucal na ficha A como fator contribuinte para a abordagem sócio-odontológica na Equipe de Saúde da Família Alto Maranhão.
dc.creator: Iane Resende Oliveira
dc.date.issued: 2012-02-04
dc.description.abstract: Information on oral health conditions are important for the organization of services and especially to promote more equity in dental care. The objective of this study was to describe the experience of the inclusion of information about oral health in the form A as a contributing factor to the socio-dental approach for families in the Family Health Team Alto Maranhão in the city of Congonhas. After analysis of the experience, the oral health team planned some actions to be implemented in the dental service in order to improve it. It was observed that the expansion of the registration form A, as proposed, may represent a good tool for socio-dental approach of allowing families a dental service more equitable.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Saúde bucal
dc.subject.other: Fatores socioeconômicos
dc.subject.other: Programa saúde da família
dc.title: Relato de experiência: a inserção de informações sobre saúde bucal na ficha A como fator contribuinte para a abordagem sócio-odontológica na Equipe de Saúde da Família Alto Maranhão.
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Andrea Clemente Palmier
local.contributor.referee1Bruno Leonardo de Castro Sena
local.description.resumoInformações sobre as condições de saúde bucal são importantes para a organização dos serviços e principalmente promover mais equidade nos tratamentos odontológicos. O objetivo desse trabalho foi relatar a experiência da inserção de informações sobre saúde bucal na ficha A como fator contribuinte para a abordagem sócio-odontológica das famílias na Equipe de Saúde da Família Alto Maranhão no município de Congonhas. Após análise da experiência, a equipe de saúde bucal planejou algumas ações para serem implantadas no serviço odontológico com o intuito de melhorá-lo. Observou-se que a ampliação do cadastro da ficha A, como proposto, pode representar uma boa ferramenta para a abordagem sócio-odontológica das famílias permitindo um serviço odontológico mais equânime.
local.publisher.initialsUFMG