O uso de protótipos na cirurgia bucomaxilofacial: impressão 3D de uma mandíbula para o planejamento de ressecção mandibular
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
The use of prototypes in facial bucomaxyl surgery: 3D printing of a jaw for planting research planning
Primeiro orientador
Membros da banca
Leandro Napier Souza
Henrique Cortes Meira
Resumo
Sempre no percurso da cirurgia, cirurgiões buscaram mecanismos e técnicas para melhorar o prognostico dos pacientes. Com o advento da engenharia e suas tecnologias integrando e interagindo com o meio da biologia humana, pode-se ter uma gama de possibilidades inovadoras para a resolução de dificuldades que o cirurgião enfrenta diariamente na mesa operatória. Esse estudo tem por objetivo pesquisar os recentes avanços do uso de protótipos nas áreas da medicina e enfatizar o uso na cirurgia bucomaxilofacial, assim como a produção de um protótipo de uma mandíbula em impressora 3D. Neste trabalho foi demonstrado que por meio de uma impressora 3D é possível proporcionar a exatidão necessária para a confecção de um protótipo de mandíbula para a dobra de placa de reconstrução 2.4 mm de maneira simplificada e com o custo baixo principalmente.
Abstract
Always in the course of surgery, surgeons sought mechanisms and techniques to improve the prognosis of patients. With the advent of engineering and its technologies integrating and interacting with the medium of human biology, one can have a range of innovative possibilities for solving difficulties that the surgeon faces daily at the operating table. This study aims to investigate the recent advances in the use of prototypes in the areas of dentistry and emphasizing the use in maxillofacial surgery, as well as the production of a prototype of a jaw in 3D printer. In this work, it has been demonstrated that by means of a 3D printer it is possible to provide the necessary accuracy for the manufacture of a jaw prototype for the reconstruction plate fold 2.4 mm in a simplified way and with the low cost mainly
Assunto
Cirurgia bucal, Procedimentos cirúrgicos ortognáticos, Mandíbula, Impressão tridimensional
Palavras-chave
Protótipos, Reconstrução de mandíbula, Impressão 3D
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por