Fortalecimento do complexo póstero lateral do quadril em mulheres sedentárias que possuem síndrome da dor femoropatelar no joelho - revisão de literatura sistemática
| dc.creator | Wellington Cássio Ribeiro Pedrosa | |
| dc.date.issued | 2021-05-07 | |
| dc.description.abstract | Introduction: SDPF is defined as anterior knee pain with multifactorial etiologies around the patella that can be triggered by activities that demand a very high demand, causing a biomechanical imbalance. This disorder is more frequent in women, being responsible for 33% of knee pathologies among women and 17% of these pathologies in men. In recent years, the addition of strengthening of the lateral lateral hip complex in rehabilitation along with strengthening of the knee muscles has emerged as a form of treatment based on the hypothesis that hip movements in the frontal plane (adduction) and transverse plane (internal rotation) increase compressive forces on the patellofemoral joint in activities leading to pain. Objective: This study aimed to investigate the effectiveness of strengthening the hip CPL in sedentary women with PFPS, in reducing pain, improving function and gaining muscle strength. Method: We used a systematic review of randomized controlled clinical trials elected from 2004 on in the Pubmed / Medline, Scielo, Lilacs, Physiotherapy Evidence Database (PEDro) and Cochrane databases. Results: Of the 2,654 selected articles, 2,564 were removed due to low methodological quality, with 36 articles included in this study for qualitative analysis. Conclusion: After analyzing all the articles, it was possible to infer in general that the strengthening of the lateral posterolateral complex of the hip prior to the weight-bearing program and in isolation results in pain reduction and improvement of function, however its result is maximized when combined with the traditional knee muscle strengthening protocol. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Síndrome da dor patelofemoral | |
| dc.subject | Joelho - Ferimentos e lesões | |
| dc.subject | Reabilitação | |
| dc.subject | Força muscular | |
| dc.subject | Estilo de vida sedentário | |
| dc.subject.other | Síndrome da dor patelofemoral. Complexo posterolateral. Quadril. Músculo. Dor no joelho. Mulheres sedentárias | |
| dc.title | Fortalecimento do complexo póstero lateral do quadril em mulheres sedentárias que possuem síndrome da dor femoropatelar no joelho - revisão de literatura sistemática | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Uiara Martins Braga | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9694582291352526 | |
| local.description.resumo | Introdução: A SDPF é definida como uma dor anterior no joelho com etiologias multifatoriais ao redor da patela que podem ser desencadeadas por atividades que exigem uma demanda muito alta, ocasionando um desequilíbrio biomecânico. Essa desordem é mais frequentes nas mulheres sendo responsável por 33% das patologias de joelho entre mulheres e 17% dessas patologias no sexo masculino. Nos últimos anos a adição do fortalecimento do complexo póstero lateral do quadril na reabilitação junto ao fortalecimento da musculatura do joelho surgiu como forma de tratamento com base na hipótese que os movimentos do quadril no plano frontal (adução) e plano transversal (rotação interna) aumentam as forças compressivas sobre a articulação femoropatelar nas atividades levando a dor. Objetivo: Este estudo teve como objetivo investigar a eficácia do fortalecimento do CPL do quadril em mulheres sedentárias com SDFP, na redução de dor, melhora da função e ganho de força muscular. Método: Utilizou-se de uma revisão sistemática de ensaios clínicos controlados randomizados eleitos a partir de 2004, nos Bancos de dados Pubmed/Medline, Scielo, Lilacs, Physiotherapy Evidence Database (PEDro) e Cochrane. Resultados: Dos 2.654 artigos selecionados, 2.564 foram retirados devido à baixa qualidade metodológica, sendo incluso 36 artigos neste estudo para análise qualitativa. Conclusão: Após a análise de todos os artigos foi possível inferir de modo geral que o fortalecimento do complexo póstero lateral do quadril anterior ao programa de sustentação de peso e de modo isolado resulta em redução de dor e melhora da função, porém seu resultado é maximizado quando combinado ao protocolo tradicional de fortalecimento da musculatura do joelho. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |