Projeto de intervenção para reduzir o número de adultos obesos na ESF Geraldo Alves Ferreira no município de Couto de Magalhães de Minas
| dc.creator | Sonia Gomez Lavernia | |
| dc.date.issued | 2015-02-21 | |
| dc.description.abstract | Situational diagnosis of the area covered by the Family Health Strategy Geraldo Alves Ferreira was observed a high incidence of obese adults. Therefore, the purpose of this study was to develop an action plan to reduce the number of obese adults by the Family Health Strategy Geraldo Alves Ferreira in the municipality of Couto de Magalhães de Minas. In this study we selected the following critical node: inadequate lifestyle; level of information and; team work process. Based on these critical nodes were proposed the following actions to oppose: creation of projects "Health Care" in order to keep the more informed population about proper eating habits and to increase the opportunities for regular physical activity; "Living Better" in order to keep the more informed people about risks and obesity problems and "Union actions" to implement the care line to obesity in adults. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Atenção primária | |
| dc.subject.other | Obesidade | |
| dc.subject.other | Hábitos de vida | |
| dc.title | Projeto de intervenção para reduzir o número de adultos obesos na ESF Geraldo Alves Ferreira no município de Couto de Magalhães de Minas | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Daniela Coelho Zaza | |
| local.contributor.referee1 | Ana Claudia Porfirio Couto | |
| local.description.resumo | No diagnóstico situacional da área de abrangência da Estratégia Saúde da Família Geraldo Alves Ferreira observou-se alta incidência de obesidade em adultos. Sendo assim, este estudo teve como objetivo elaborar um plano de ação para reduzir o número de adultos obesos na Estratégia Saúde da Família Geraldo Alves Ferreira no município de Couto de Magalhães de Minas. Neste estudo foram selecionados os seguintes nós críticos: hábitos de vida inadequados; nível de informação e processo de trabalho da equipe. Baseado nesses nós críticos foram propostas as seguintes ações de enfrentamento: criação dos projetos Cuidar da saúde para manter a população mais informada sobre hábitos alimentares adequados e para aumentar as possibilidades para a prática regular de atividade física; Viver Melhor para manter a população mais informada sobre riscos e agravos da obesidade e União de ações para implantar a linha de cuidado para obesidade na população adulta. | |
| local.publisher.initials | UFMG |