Procedimentos de auditoria interna para validação dos controles internos
dc.creator: Janaina Palhares da Costa
dc.date.issued: 2013-10-01
dc.description.abstract: The internal control in an organization is the set of procedures, methods or routines with the goals of protecting the assets produce reliable accounting data and assist management in the orderly conduct of the business. And some organizations are validated by Internal Audit which is a tool that ensures the proper functioning of the internal controls of a company. The application of internal audit provides benefits to organizations. Given the above, this paper aims to highlight the importance of deploying, updating and monitoring of internal controls to better administrative efficiency in information management. But every organization needs to pass transparency, credibility and security for its owners and shareholders as well through appropriate internal controls and internal audit procedures that have methods and resources that ensure and validate the accuracy of the information generated, and this information that underpin decision of the organization's managers.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Auditoria
dc.subject: Auditoria interna
dc.subject: Controladoria
dc.subject: Contabilidade
dc.subject.other: Estrutura organizacional
dc.subject.other: Controle interno
dc.subject.other: Auditoria interna
dc.title: Procedimentos de auditoria interna para validação dos controles internos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Fernando Antonio Lopes Mattoso
local.contributor.referee1Joao Aristides de Morais
local.description.resumoO Controle interno numa organização representa o conjunto de procedimentos, métodos ou rotinas com os objetivos de proteger os ativos, produzir dados contábeis confiáveis e ajudar a administração na condução ordenada dos negócios da empresa. E em algumas organizações são validados pela Auditoria interna que é uma ferramenta que assegura o bom funcionamento dos controles internos de uma empresa. A aplicação da auditoria interna proporciona benefícios às organizações. Diante do exposto, o presente trabalho tem por objetivo ressaltar a importância da implantação, atualização e acompanhamento de controles internos para a melhor eficiência administrativa na gestão das informações. Contudo toda organização necessita passar transparência, credibilidade e segurança a seus proprietários e acionistas, assim através de controles internos adequados e procedimentos de auditoria interna que dispõe de métodos e recursos que garantam e validam a veracidade das informações geradas, sendo que essas informações que alicerçam a tomada de decisão dos gestores da organização.
local.publisher.initialsUFMG