Arco dental reduzido
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Marcos Daniel Septimio Lanza
Resumo
Ter um sorriso perfeito é um desejo bastante comum em toda a população, no entanto muitos sofrem com alterações em sua arcada dental, causadas por caries, má oclusão problemas periodontais que podem levar às perdas de um ou mais elementos dentais,tornando reabilitação oral, uma indicação inevitável. A ausência de dentes posteriores constitui uma condição de encurtamento do arco dental e a reabilitação oral busca devolver não só a estética, mas principalmente a função e saúde a esses indivíduos. Sabe-se que a ausência de dentes pode provocar a perda estética com consequenteimpacto na qualidade de vida. Pode ainda prejudicar a estabilidade oclusal, causar transtornos para as articulações têmporomandibulares, e ainda uma diminuição da capacidade mastigatória. Esse estudo busca revisar e avaliar critérios de seleção para a escolha de um tratamento, considerando as limitações e vantagens de cada um.
Abstract
Having a perfect smile is a fairly common desire in the population, but many suffer from changes to your dental arch, caused by caries, malocclusion periodontal problems that can lead to the loss of one or more dental elements, making oral rehabilitation, oneinevitable statement. The absence of posterior teeth is a shorted condition of the dental arch oral rehabilitation and return search not only aesthetic, but rather the function and health of these individuals. It is known that the absence of teeth can cause loss with consequent aesthetic impact on quality of life. It may also undermine the occlusalstability, causing inconvenience to the temporomandibular joints, and even decreased chewing ability. This study aims to review and evaluate selection criteria for choosing atreatment, considering the limitations and advantages of each.
Assunto
Perda de dente/epidemiologia, Prótese dentária, Arco dental
Palavras-chave
Perda de Dente, Arco dental