Caracterização das propriedades metalúrgicas de minérios de ferro após secagem para uso em altos-fornos
dc.creator: Adilson Souza Lopes
dc.date.issued: 2017-03-29
dc.description.abstract: This work studied the behavior of four different samples of iron ore with respect to exposure to drying, where initially were carried out sampling of raw materials followed by testing of chemical, physical and mineralogical characterization. In order to evaluate the influence of drying on the metallurgical properties crackle, reducibility and reduction degradation index were defined the parameters of time at levels: 4, 12, 24 hours, andtemperature levels: 200 º C, 350°C and 500°C. The samples were subjected to drying in all combinations of parameters, and after the tests were evaluated as to their metallurgical properties. The results obtained were correlated with characterizations performed previously. What minerals were observed with different characteristics have similarbehaviors with regard to influences suffered by drying
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia metalúrgica
dc.subject: Altos-fornos
dc.subject: Secagem
dc.subject: Minérios de ferro
dc.subject: Metalurgia extrativa
dc.subject.other: Engenharia metalúrgica materiais e de minas
dc.title: Caracterização das propriedades metalúrgicas de minérios de ferro após secagem para uso em altos-fornos
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Luiz Fernando Andrade de Castro
local.contributor.referee1Antonio Eduardo Clark Peres
local.contributor.referee1Mauricio Covcevich Bagatini
local.description.resumoNeste trabalho foram estudados o comportamento de quatro amostras distintas de minério de ferro com relação à exposição a secagem, onde inicialmente foram realizadas amostragens das matérias-primas seguida de realização de ensaios de caracterização química, física e mineralógica. Com objetivo de avaliar a influência da secagem naspropriedades metalúrgicas crepitação, redutibilidade e índice de degradação sob redução, foram definidos os parâmetros tempo nos níveis: 4, 12 e 24 horas e temperatura nos níveis: 200ºC, 350ºC e 500ºC. As amostras foram submetidas a secagem em todas as combinações dos parâmetros, e após os ensaios, foram avaliadas quanto às suas propriedades metalúrgicas. Os resultados obtidos foram correlacionados com as caracterizações realizadas anteriormente. Foram observados que minérios com características diferentes possuem comportamentos similares com relação às influências sofridas pela secagem
local.publisher.initialsUFMG