Influência do planejamento de sistemas elétricos de média tensão nos índices de continuidade
| dc.creator | Thais Freire de Castr0 | |
| dc.date.issued | 2007-10-09 | |
| dc.description.abstract | The planning process related to power distribution system, in order to guarantee the attendance of actual and future market with adequate quality leveis, evaluates the necessity of investments on the distribution business, considering substations, mid-voltage feeders and equipments. In this process many aspects must be analyzed to characterize power system behavior. Among them, percent loading and voltage levels are the main factors that motivate system expansion. Additionally, system reliability has been monitored by the Brazillian regulator institution, ANEEL and also constitutes subject of intense analysis in the last ten decades. The objective of this work is to present some analysis and conclusions regarding the influence of planning solutions in the continuity indexes, in order support planners decision process. The text presents a case study to show the impacts in the indexes of some technically viable planning alternatives. Simulations are prepared by the use of specific software for expected reliability calculation. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject | Sistemas de energia elétrica | |
| dc.subject.other | Engenharia de sistemas elétricos de potência | |
| dc.title | Influência do planejamento de sistemas elétricos de média tensão nos índices de continuidade | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Maria Helena Murta Vale | |
| local.description.resumo | O processo de planejamento do sistema elétrico de média tensão, com o objetivo de garantir o atendimento ao mercado atual e futuro com níveis de qualidade adequados, avalia a necessidade de investimentos no negócio Distribuição, seja em subestações, redes de média tensão ou equipamentos. neste processo, são observados vários fatores que caracterizam o comportamento do sistema elétrico. Destes, os principais motivadores para proposição de obras são problemas relativos a percentual de carregamento e nível de tensão. adicionalmente, a confiabilidade no fornecimento de energia elétrica, além de monitorada pelo órgão regulador ANEEL, é um dos temas alvo de intensas análises nas últimas décadas. O objetivo deste trabalho é apresentar análises e conclusões acerca da influência das soluções de planejamento nos índices de continuidade, visando auxiliar o processo de tomada de decisões envolvido. O texto inclui um estudo de caso, para analisar os impactos de algumas alternativas de planejamento tecnicamente viáveis, através de simulações em programa para cálculo de confiabilidade esperada. | |
| local.publisher.initials | UFMG |