Norte, sul, leste, oeste: notas de um viajante
| dc.creator | José Bruno de Faria Neto | |
| dc.date.issued | 2014-08-29 | |
| dc.description.abstract | This work shows places and experience of a certain period revealing achievements, struggles, problems, and that carries reflections and references of the artist who produced it. Embark on a journey through this material is an invitation to enter into a new universe, the private universe of that traveler who will guide those who allow into this new journey. In this way the dissertation "NORTH, SOUTH, EAST, WEST - Notes of a Traveler" has from the beginning the search for a new way in the academic field, a place of reflection and practice, in which it can be read as an art work. The whole focus of the research is on the artistic process, where ideas, successes and failures are used as readings for new analyzes, seeking an understanding of what to do in art. Beginning with the arrival in Belo Horizonte, passing through other cities and countries during the period of the research, assuming the period of development of the dissertation as a new place of action, a new challenge. In this dissertation the analysis about the experience and the experience it self are crucial points. Starting from a look through the notebook, the intimate place in which the researcher is exposed, through his daily life, as well as the importance of his sources of research, seeking in theorists, and other artists a form of dialogue. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Viagens Guias | |
| dc.subject | Criação literária | |
| dc.subject | Livros artísticos | |
| dc.subject | Viagens imaginárias | |
| dc.subject.other | Arte contemporânea brasileira | |
| dc.subject.other | Artista viajante | |
| dc.subject.other | Livro de artista | |
| dc.title | Norte, sul, leste, oeste: notas de um viajante | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Mabe Machado Bethonico | |
| local.contributor.referee1 | Juliana Gouthier Macedo | |
| local.contributor.referee1 | Amir Brito Cadôr | |
| local.description.resumo | Esse trabalho aponta lugares e experiências de um certo período revelando conquistas, embates, problemas, e que leva consigo reflexões e referências do artista que o produziu. Embarcar numa viagem através desse material é um convite para adentrar em um novo universo, o universo particular desse viajante, que guiará aqueles que se permitirem nessa nova viagem. É com esse sentido que a dissertação NORTE, SUL, LESTE, OESTE - Notas de Um Viajante, teve desde o seu início a busca de um novo caminho no âmbito acadêmico, um lugar de reflexão e prática, em que pode ser lida como uma obra. Todo o foco da pesquisa está voltado para o processo artístico, em que ideias, êxitos e fracassos são utilizados como leituras para novas análises, buscando um entendimento quanto ao fazer em arte. Iniciando com a chegada a Belo Horizonte, passando por outras cidades e países no período da pesquisa, assumindo dessa maneira o período de desenvolvimento da dissertação como um novo lugar de atuação, sobretudo um novo desafio. Nessa dissertação a análise sobre a experiência e vivência são pontos cruciais. Partindo de um olhar através do caderno de anotações, lugar íntimo em que o pesquisador é exposto, através de seu cotidiano, como também a importância de suas fontes de pesquisa, buscando em teóricos, e outros artistas uma forma de diálogo. | |
| local.publisher.initials | UFMG |