Principais fatores extrínsecos causadores de lesões nas extremidades inferiores de nadadores: uma revisão literária
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Esse estudo teve como objetivo identificar, por meio de revisão literária, os principais fatores extrínsecos que predispõem seus praticantes à possíveis lesões de membros inferiores em nadadores. Para tanto, foram analisados vinte artigos. Dentre esses artigos, nove estavam adequados ao tema proposto. Os dados coletados demonstram que a região anatômica com maior incidência de lesão é o joelho, durante os treinamentos, no nado Peito. Utilizou-se uma estatística descritiva. Os principais fatores extrínsecos causadores de lesões em nadadores são volume de treinamento e o estilo do nado. Os praticantes da atividade de natação devem se valer de algumas medidas preventivas focadas nestes fatores a fim de evitar tal incidência.
Abstract
This study aimed to identify, through a literary review, the main extrinsic factors that predispose practitioners to lower limb injury in swimmers. Twenty articles we reanalyzed. Among these articles, nine were adequate to the theme. The data collected show that anatomical region with the highest incidence of injury is the knee, especially related to breaststroke. Descriptive analysis was used. The main extrinsic factors causing injury to swimmers are training volume and swimming stroke. The practitioners of swimming must avail themselves of some preventive measures focused on these factors in order to prevent such incidence.
Assunto
Membros inferiores Ferimentos e lesões, Natação, Nadadores Ferimentos e lesões
Palavras-chave
Membros Inferiores, Risco, Epidemiologia, Natação, Fatores de Risco, Fatores Extrínsecos, Lesões