Desafios da gestão em saúde em tempos de pandemia
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Bruno Pérez Ferreira
Márcia Mascarenhas Alemão
Resumo
A pandemia pelo novo coronavírus e a crise humanitária provocada tomou proporções drásticas no Brasil e no mundo. Assim, o objetivo é descrever a experiência vivenciada em um hospital particular em tempos de pandemia. Este trabalho consiste em um relato de experiência, que apresenta os desafios e estratégias utilizadas pela gestão de um hospital particular não referenciado para a Covid-19, na cidade de Uberlândia-MG, no período de março de 2020 a janeiro de 2021. No decorrer do relato, é abordado sobre os desafios econômicos enfrentados pela gerência; a questão da saúde física e mental dos profissionais de saúde visto o risco de contágio, exaustão e estresse psicológico; o sofrimento dos familiares pelo isolamento do paciente e a necessidade de atendimento humanizado; e as medidas preventivas adotadas para contenção do vírus. Assim, visa-se ampliar a discussão sobre o tema através das experiências relatadas e ressaltar a importância da elaboração de estratégias para a melhor adaptação dos profissionais no contexto atual.
Abstract
The pandemic by the new coronavirus and the humanitarian crisis caused has taken on drastic proportions in Brazil and worldwide. Thus, the objective is to describe the experience experienced in a private hospital in times of pandemic. This work consists of an experience report, which presents the challenges and strategies used by the management of a private hospital not referred to covid-19, in the city of Uberlandia-MG, from March 2020 to January 2021. In the course of the report, it is addressed about the economic challenges faced by management; the issue of the physical and mental health of health professionals, given the risk of contagion, exhaustion and psychological stress; the suffering of family members for the isolation of the patient and the need for humanized care; and preventive measures taken to contain the virus. Thus, it aims to broaden the discussion on the subject through the experiences reported and highlight the importance of developing strategies for the better adaptation of professionals in the current context.
Assunto
Palavras-chave
Pandemia, Covid-19, Gestão em saúde
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por