O trabalho como operador da saúde : a história de "morena"
dc.creator: Sílvia Dalmázio Fonseca
dc.date.issued: 2011-02-28
dc.description.abstract: This study proposes some thoughts about the place of work in health promotion. For both, was conducted a case study of a Nursing Assistant, through the Biographic Method, proposed by Louis Le Guillant (2006). Professional working activity that proved to be essential for your sanity in a time of crisis in your life´s journey. Analyzing your case took into consideration some theoretical productions of Psychology of Work, with emphasis in studies of Yves Clot (2006, 2010) in the context of Clinic of Activity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Depressão mental
dc.subject: Saúde mental
dc.subject: Saúde
dc.subject: Trabalho
dc.subject.other: Clínica da atividade
dc.subject.other: Depressão
dc.subject.other: Saúde
dc.subject.other: Trabalho
dc.title: O trabalho como operador da saúde : a história de "morena"
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Maria Elizabeth Antunes Lima
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6102422227926397
local.contributor.referee1Fabiana Barggiona de Oliveira e Silva
local.contributor.referee1Manoel Deusdedit Junior
local.description.resumoEste estudo propõe algumas reflexões a respeito do lugar do trabalho na promoção da saúde. Para tanto, foi realizado um estudo de caso de uma Auxiliar de Enfermagem, por meio do Método Biográfico, proposto por Louis Le Guillant (2006). A atividade profissional dessa trabalhadora revelou-se essencial para sua saúde mental em um momento de crise na sua trajetória de vida. A análise do seu caso levou em consideração algumas produções teóricas da Psicologia do Trabalho, com ênfase maior, nos estudos de Yves Clot (2006, 2010) no âmbito da Clínica da Atividade.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAF - DEPARTAMENTO DE PSICOLOGIA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Psicologia do Trabalho