A intermidialidade no cinema de Peter Greenaway: uma análise intermidiática do filme Prosperos Books
dc.creator: Julio Cesar Alessi de Carvalho Lafeta
dc.date.issued: 2010-12-13
dc.description.abstract: This paper proposes an analysis of the film Prospero's Books (1991) of British filmmaker Peter Greenaway on the theory of intermediality proposed by Claus Cluver, highlighting the translation the original piece of theater Storm William Shakespeare, for the film, as well as references intermediates found in the work. It 0will also trace a parallel between the movie in question and other works by the filmmaker, with an emphasis on writing film proposed by Greenaway.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Arte
dc.subject.other: Peter Greenaway
dc.subject.other: Intermidialidade
dc.subject.other: Cinema
dc.title: A intermidialidade no cinema de Peter Greenaway: uma análise intermidiática do filme Prosperos Books
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Jalver Machado Bethonico
local.contributor.referee1Thais Flores Nogueira Diniz
local.contributor.referee1Carlos Henrique Rezende Falci
local.description.resumoEsse trabalho propõe a uma análise do filme Prosperos Books (1991) do cineasta inglês Peter Greenaway com base na teoria da intermidialidade, proposta por Claus Clüver, destacando a tradução da peça de teatro original A tempestade de William Shakespeare, para o filme, bem como as referências intermidiáticas encontradas na obra. Será traçado ainda um paralelo entre o filme em questão e outras obras do cineasta, com ênfase na escritura fílmica proposta por Greenaway.
local.publisher.initialsUFMG