Qualidade de sono em atletas no período pré-competitivo e competitivo: uma revisão da literatura
| dc.creator | Izabella Penna Cardoso | |
| dc.date.issued | 2019-07-06 | |
| dc.description.abstract | Objective: To evaluate sleep quality in athletes in pre-season and competitive periods through a systematic review of the literature. Methods: The search was performed on Medline database. The following keywords were used: athletes; sleep; competition. Studies of the last five years were selected in English, Portuguese and Spanish. Results: A total of 13 studies were found from the electronic search. Of these, only seven met the inclusion criteria and were fully analyzed, of the analysis only four met the inclusion criteria. Most studies say that in the pre-season and competitive periods sleep quality of most athletes is poor, considering that everyone sleeps little, some with insomnia and sleep interrupted at night. Conclusion: It can be concluded that having a good night's sleep interferes in the performance of the athletes in the pre-season periods and competitive periods. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Atletas - Aspectos fisiológicos | |
| dc.subject.other | Sono | |
| dc.title | Qualidade de sono em atletas no período pré-competitivo e competitivo: uma revisão da literatura | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Andressa da Silva de Mello | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7852712014105032 | |
| local.description.resumo | Objetivo: Avaliar a qualidade de sono em atletas nos peridos pré-temporada e competitivo por meio de uma revisão da literatura. Métodos: A busca foi realizada nas base de dados Medline. Foram utilizadas as palavras-chaves: athletes; sleep; competition. Foram selecionados estudos dos últimos cinco anos, em língua inglesa, portuguesa e espanhola. Resultados: Encontrou-se um total de 13 estudos a partir da busca eletrônica. Desses, apenas sete satisfizeram os critérios de inclusão e foram analisados integralmente, da análise apenas quatro atendia total os critérios de inclusão. A maioria dos estudos reporta que nos períodos pré-temporada e competitivos a qualidade de sono da maioria dos atletas é ruim, considerando que dormem pouco, alguns tem insônia e tem o sono interrompido durante a noite. Conclusão: Pode-se concluir que ter uma boa noite de sono interfere no desempenho do atletas nos períodos pré-temporada e competitivo | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EEFFTO - ESCOLA DE EDUCAÇÃO FISICA, FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Avanços Clínicos em Fisioterapia |