Gerador LARL com suporte a resolução de conflitos
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Membros da banca
Marco Túlio de Oliveira Valente
Newton Jose Vieira
Resumo
Apesar de todo o avanço obtido pelo método de análise sintática LALR criado por DeRemer no fim dos anos 60, conflitos ainda são removidos de forma não produtiva, pela análise de extensos arquivos de log criados por geradores de analisadores sintáticos. De forma a alterar este cenário, apresentamos um gerador de analisador sintático capaz de remover automaticamente certos tipos de conflitos, em conjunto com uma metodologia que guia o processo de remoção manual. Discutimos também os algoritmos internos da ferramenta e como os analisadores sintáticos produzidos são compactos em termos de utilização de memória.
Abstract
Despite all the advance brought by LALR parsing method by DeRemer in the late 60's, conflicts continue to be removed in a non-productive way, by means of analysis of a huge amount of textual and low level data dumped by the parser generator tool. For the purpose of changing this scenario, we present a parser generator capable of automatically removing some types of conflicts, along with a supported methodology that guides the process of manual removal. We also discuss the internal algorithms and how the created parsers are compact in terms of memory usage.
Assunto
Analise (Gramatica de computador), Linguagem de programação (Computadores), Computação, Compiladores (Programas de computador)
Palavras-chave
Linguagem de programação, LARL
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por