Tratamento pulpar conservador em jovens
| dc.creator | Vanessa Mendes Duarte | |
| dc.date.issued | 2012-06-30 | |
| dc.description.abstract | In Brazil, one of the major diseases affecting the oral health and has been the subject of epidemiological studies because of its prevalence and severity is tooth decay. At age 12, 43.5% of Brazilian children had some caries experience. Facing the possibility of rehabilitating patients with deep carious lesions with pulpal conservative treatment, when indicated and have high success rates and avoid radical treatments and early loss of teeth this study aims to critically review the literature on treatment conservative pulp in young people and suggest protocols. Collaborating with the evidence-based practice, especially in primary care. We addressed the characteristics of the pulp-dentin complex, the characteristics of protective materials exposed dentin and pulp, and address the pulp capping techniques used nowadays. Reaffirming that the attempt to keep the vital teeth is always valid, since the loss of a tooth is a kind of mutilation, amending various functions of the individual, such as chewing, speech and swallowing, and cosmetic damage. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia saúde da família | |
| dc.subject.other | Pulpotomia | |
| dc.subject.other | Atenção Primária à Saúde | |
| dc.subject.other | Capeamento da Polpa Dentária | |
| dc.subject.other | Exposição da Polpa Dentária | |
| dc.subject.other | Adolescente | |
| dc.subject.other | Adulto jovem | |
| dc.title | Tratamento pulpar conservador em jovens | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Viviane Elisangela Gomes | |
| local.contributor.referee1 | Marco Tulio de Freitas Ribeiro | |
| local.description.resumo | No Brasil, um dos principais agravos que acomete a saúde bucal e que tem sido objeto de estudos epidemiológicos em virtude de sua prevalência e gravidade é a cárie dentária. Aos 12 anos, 43,5% das crianças brasileiras tiveram alguma experiência de cárie. Diante da possibilidade de reabilitar pacientes com lesões de cárie profundas, com tratamentos pulpares conservadores, que quando bem indicados têm altas taxas de sucesso e evitar tratamentos radicais e perdas precoces dos elementos dentários o presente estudo tem como objetivo realizar uma revisão crítica da literatura sobre tratamento pulpar conservador em indivíduos jovens e propor protocolos. Colaborando com a prática baseada em evidências, especialmente na Atenção Primária. Foram abordadas as características do complexo dentino-pulpar, características dos materiais protetores da dentina e da polpa exposta, além de abordar as técnicas de proteção pulpar mais utilizadas atualmente. Reafirmando que a tentativa de manter os dentes vitais é sempre válida, já que a perda de um elemento dentário é um tipo de mutilação, que altera várias funções do indivíduo, como: mastigação, fala e deglutição, além de prejudicar a estética. | |
| local.publisher.initials | UFMG |