Homogeneização para uma classe de funcionais integrais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Homogenization for a class of integral functionals
Primeiro orientador
Membros da banca
Gastão de Almeida Braga
Hermano Frid Neto
Luiz Gustavo Farah Dias
Wladimir Augusto das Neves
Resumo
O tema principal desta tese é o estudo da homogeneização de uma classe de funcionais integrais estocásticos. Nosso principal resultado mostra a G- convergência da família dos funcionais integrais aleatórios para um funcional que podemos caracterizar. Nesta tese, generalizamos os resultados estocásticos obtidos por Dal Maso- Modica baseados no Teorema ergódico subaditivo de Akcoglu-Krengel, ao considerarmos uma classe de funcionais com coeficientes estacionários compostos com uma deformação estocástica. A demonstração de nosso resultado principal de homogeneização é baseada na generalização de um teorema ergódico para a composição de um processo subaditivo com uma deformação estocástica e teoremas de G-convergência de nossos funcionais.
Abstract
The main subject of this thesis is the study of the homogenization of stochastic integral functionals of the form Fε(ω)(u, D) = ∫ D f(ω, Φ −1 ( x ε , ω),∇u)dx, where the integrand f is an admissible integrand and Φ is a stochastic deformation. Our main result shows the Γ-convergence of the family of random integral functionals (Fε) as ε → 0 to an integral functional F0 of the form F0(u, D) = ∫ D f0(∇u(x))dx. In this thesis, we generalize the stochastic results obtained by Dal Maso-Modica in [16], [17], [18], based on the Subadditive Ergodic Theorem of Akcoglu-Krengel [1], by considering a class of functionals with stationary coefficients composed with a stochastic deformation. The proof of our main homogenization result is based on the generalization of an ergodic theorem for the composition of a subadditive process with a stochastic deformation and Γ-convergence theorems of our functionals.
Assunto
Matemática - Teses, Processos estocásticos - Teses, Homogeneização (Equações diferenciais) – Teses, Teoria ergódica – Teses
Palavras-chave
Teoria de homogeneização estocástica, Teorema ergódico subaditivo, Deformações estocásticas
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Restrito