Inquérito de necessidade de prótese total na população urbana coberta pelos PSFs de Visconde do Rio Brabo - MG
| dc.creator | João Carlos de Felipe Cataldo | |
| dc.creator | Lara Melo Silva Del’Arco | |
| dc.date.issued | 2008-07-15 | |
| dc.description.abstract | The aged population if has become more important with the changes in the age distribution and the increase of the life expectancy that comes occurring in many countries. Of this form, the present work objectified to know the conditions of buccal health, as well as the use and the necessity of total prosthesis and the "status" of the same ones, the population of 50 years or more of the urban zone of the city of Visconde of the Rio Branco, aiming at to plan the actions in the city. The sample consisted of 1899 individuals, of both the sexes. The results had demonstrated that 58.13% of the examined ones used total prosthesis. However in 34,08% of these individuals the prosthesis were not in good conditions of use. Two hundred and ten people who did not have dental elements in both the arches, did not use none prótese total. The biggest cause of loss of teeth was the dental caries. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Prótese total | |
| dc.subject.other | Edentulismo | |
| dc.subject.other | Necessidade | |
| dc.title | Inquérito de necessidade de prótese total na população urbana coberta pelos PSFs de Visconde do Rio Brabo - MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Efigênia Ferreira e Ferreira | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0633684421168567 | |
| local.contributor.referee1 | Beatriz Moura | |
| local.description.resumo | A população idosa tem se tornado cada vez mais importante com as mudanças na distribuição etária e no aumento da expectativa de vida que vem ocorrendo em muitos países. Desta forma, o presente trabalho objetivou conhecer as condições de saúde bucal, bem como o uso e a necessidade de próteses totais e o “status” das mesmas, da população de 50 anos ou mais da zona urbana do município de Visconde do Rio Branco, visando planejar as ações no município. A amostra consistiu de 1899 indivíduos, de ambos os sexos. Os resultados demonstraram que 58,13% dos examinados já utilizavam próteses totais superior e/ou inferior. Porém em 34,08% destes indivíduos as próteses não estavam em boas condições de uso. Duzentos e dez pessoas que não possuíam elementos dentários em ambas as arcadas, não utilizavam nenhuma prótese total. A maior causa de perda dos dentes foi a cárie dentária. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Saúde Coletiva |