Correlação entre a panilha de dor pélvica e escala visual analógica
| dc.creator | Alexandre Ravski | |
| dc.date.issued | 2009-07-10 | |
| dc.description.abstract | A Pelvic Pain Spreadsheet (PPS) is proposed to measure the chronic pelvic pain and its consequenses. It adds to a describer of pain more 3 other describers which confer score based in duration of pain, in used analgesic medication and in a related functional disability scale with daily activities. The values obtained in the daily evaluation are graphically interpreted allowing the therapist or the researcher to associate them to a daily spreadsheet of activities. The objective of this work is to correlate data obtained by a new multidimensional tool, Pelvic Pain Spreadsheet (PPS), with the results of a unidimensional tool, Visual Analogic Scale, with a linear characteristic whose reliability has already been demonstrated. The non-linear correlation coefficient of Spearman "ñ" was 0,7599 showing a strong correlation. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estatísticas não parametricas | |
| dc.subject | Ginecologia | |
| dc.subject | Medição da dor | |
| dc.subject | Obstetrícia | |
| dc.subject.other | Atividade diária | |
| dc.subject.other | Escala visual analógica | |
| dc.subject.other | Planilha de dor pélvica | |
| dc.title | Correlação entre a panilha de dor pélvica e escala visual analógica | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Joao Lucio dos Santos Junior | |
| local.contributor.referee1 | Anilton Cesar Vasconcelos | |
| local.contributor.referee1 | Fernando Marcos dos Reis | |
| local.description.resumo | A Planilha de Dor Pélvica (PDP) propõe-se a mensurar a dor pélvica crônica e suas consequências. Agrega à dor mais três outros descritores que conferem pontuação baseada no tempo de duração da dor, na medicação analgésica usada e na escala desabilitante funcional relacionada com a atividade diária. Os valores obtidos na avaliação diária são interpretados graficamente, permitindo ao terapeuta ou pesquisador associá-los à planilha de atividades diária. O objetivo deste trabalho foi correlacionar os dados obtidos por uma nova ferramenta multidimensional, Planilha de Dor Pélvica (PDP), com os fornecidos por uma ferramenta unidimensional padrão, Escala Visual Analógica, de característica linear, com confiabilidade já demonstrada. Foi utilizado o coeficiente de correlação não-linear de Spearman e o valor de . foi 0,7599, demonstrando forte correlação. | |
| local.publisher.initials | UFMG |