Análise de uma sequência didática sobre magnetismo para estudantes do 9° ano do ensino fundamental com abordagem investigativa
| dc.creator | Devanir Marcelo Dias | |
| dc.date.issued | 2015-03-07 | |
| dc.description.abstract | This paper intend to demonstrate and discuss the process of elaboration, development and analysis of a research -oriented teaching sequence for magnetism for students in the 9th grade of a public elementary school in the city of Belo Horizonte , Minas Gerais. The strategy sought to develop two capacities proposed by Sciences curriculum of the City. The teaching methodology used was an investigative sequence based on scholarly research . In addition to the analysis sequence, was made comparing the performance of two groups of different profiles in relation to the activities. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Ensino por investigação | |
| dc.subject.other | Pesquisa escolar | |
| dc.subject.other | Magnetismo | |
| dc.subject.other | Sequência didática | |
| dc.title | Análise de uma sequência didática sobre magnetismo para estudantes do 9° ano do ensino fundamental com abordagem investigativa | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Leonardo Marques Soares | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7488142011900672 | |
| local.contributor.referee1 | Alexandre Alex Barbosa Xavier | |
| local.contributor.referee1 | Maria Luíza Rodrigues da Costa Neves | |
| local.description.resumo | O presente trabalho procura demonstrar e discutir o processo de elaboração, desenvolvimento e análise de uma sequência didática investigativa voltada para o ensino de magnetismo a alunos do 9º ano do Ensino Fundamental de uma escola da rede pública municipal do Município de Belo Horizonte, Minas Gerais. A estratégia procurou desenvolver capacidades previstas nas proposições curriculares de Ciências do Município. Foi utilizada como metodologia didática uma sequência investigativa baseada em pesquisa escolar. Além da análise da sequência, foi realizada a comparação do desempenho de duas turmas de perfis diferentes em relação às atividades desenvolvidas. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Educação em Ciências |