Escola Técnica do SUS na Roda (método Paidéia) com os docentes/facilitadores
dc.creator: Jacyane Ramos de Sousa
dc.date.issued: 2013-02-27
dc.description.abstract: Health and education are areas of production and application of knowledge in which are intended for human development. The integration of these two fields of human knowledge is through the development of educational practices guided by a set of actions between man and the environment they are inserted. Therefore, as a strategy for strengthening the technical courses at the Technical School of SUS / Maranhão, it is necessary to form study groups with professional teachers / facilitators, using the Paideia method as teaching methodology, since it understands that these actors are dealing with the responsibility of producing changes in the process of trabalho.Com on that the goal of this intervention project is to use the Paideia method as a teaching strategy with teachers of ETSUS / Pole Empress, promoting more reflection and selfcriticism among the same. At the end of the study along with health professionals / teachers, if teachers expect safer and with greater autonomy, which can be seen as an integral part of this transformation process.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em Enfermagem
dc.subject.other: Educação e saúde
dc.subject.other: Método Paidéia
dc.subject.other: Grupo de estudo
dc.title: Escola Técnica do SUS na Roda (método Paidéia) com os docentes/facilitadores
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese
local.contributor.referee1Sonia Maria Nunes Viana
local.description.resumoA Saúde e a educação são espaços de produção e aplicação de saberes no qual são destinados ao desenvolvimento humano. A integração destes dois campos de conhecimento humano se dá através do desenvolvimento de práticas educativas norteadas por um conjunto de ações entre o homem e o meio que está inserido. Por isso, como estratégia de fortalecimento dos cursos técnicos na Escola Técnica do SUS/Maranhão, faz-se necessário a formação de grupos de estudo com os profissionais docentes/facilitadores, utilizando o método Paidéia como metodologia de ensino,uma vez que compreende se que esses atores, estão lidando com a responsabilidade de produzir mudanças no processo de trabalho.Com base nisso o objetivo deste projeto de intervenção é utilizar o método Paidéia como estratégia de ensino com os docentes da ETSUS/Pólo de Imperatriz, promovendo maior reflexão e autocrítica entre os mesmos. Ao final dos estudos junto com os profissionais da saúde/Docentes, espera se docentes mais seguros e com maior autonomia, que possam se ver como parte integrante nesse processo de transformação.
local.publisher.initialsUFMG