Defensoria Pública da União – projeto ações itinerantes: defensoria pública da união para todos – “Programa Eu Tenho Direito”
dc.creator: Heliane Brito de Melo
dc.date.issued: 2020-01-18
dc.description.abstract: The objective of this work was to present and evaluate the program “Eu tenho direito” of the Public Defender of the Union. For that, an approximation with the program was carried out, through bibliographic review and secondary statistical data present in the literature. In addition to the experience of the author of the work with the program, which enabled its analysis and evaluation. The main conclusions were that the program is very rewarding for both the agents and the population served, it was possible to emphasize the importance of the institutions that support the work of the public defender and point out that the work done is often faced with a lack of structure and adequate resources, however, takes place without direct burden to the population.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject.other: Direito
dc.subject.other: Cidadania
dc.subject.other: Defensoria Pública
dc.subject.other: Igualdade
dc.subject.other: Ações itinerantes
dc.title: Defensoria Pública da União – projeto ações itinerantes: defensoria pública da união para todos – “Programa Eu Tenho Direito”
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1João Francisco Sarno Carvalho
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5217806842201673
local.contributor.referee1Theles de Oliveira Costa
local.contributor.referee1Adriana Lacerda de Brito
local.description.resumoO objetivo deste trabalho foi apresentar e avaliar o programa “Eu tenho direito” da Defensoria Pública da União. Para isso, foi realizada uma aproximação com o programa, via revisão bibliográfica e dados estatísticos secundários presentes na literatura. Além da experiência da autora do trabalho junto ao programa o que possibilitou uma análise e avaliação deste. As principais conclusões foram que o programa é muito gratificante tanto para os agentes como para a população atendida, foi possível ressaltar a importância das instituições que oferecem apoio ao trabalho da defensoria pública e salientar que o trabalho realizado muitas vezes se depara com a escassez de estrutura e recursos adequados, no entanto, se realiza sem ônus direto para a população.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão de Instituiçoes Federais de Educação Superior