Protocolo de organização do Serviço de Saúde Bucal do município de Pirapora - MG
dc.creator: Soraya Alves Cardoso
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.description.abstract: The construction of this Protocol seeks to standardize the work routines, clinical procedures and workflows in basic health units. The objetive of this work is to achieve better conditions of dental health of the population, through of the access expansion and demand organization. The planning of actions is facing life cycles, seeking to obey and respect the principles of primary health care, empowering professionals to provide attention to all users throughout their lives, being aware of the specificities of each phase or systemic condition, not forgetting the particularities of each individual. Support to the Self care will be the main focus in all actions, always looking to increase the link between health staff, user, and family, in addition to watching full health. This Protocol is dynamic and can be changed whenever deemed necessary.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Acesso
dc.subject.other: Acolhimento
dc.subject.other: Protocolo
dc.title: Protocolo de organização do Serviço de Saúde Bucal do município de Pirapora - MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Lia Silva de Castilho
local.description.resumoA construção do presente protocolo visa padronizar as rotinas de trabalho, procedimentos clínicos e os fluxos de trabalho em unidades básicas de saúde. O objetivo deste trabalho é melhorar as condições de saúde bucal da população, através da expansão do acesso e organização da demanda. O planejamento das ações está voltado para os ciclos de vida, buscando a obedecer e respeitar os princípios da atenção primária à saúde, capacitando profissionais para prestar atenção a todos os usuários ao longo das suas vidas, estar ciente das especificidades de cada fase ou condição sistêmica, não esquecendo as especificidades de cada indivíduo. Apoio ao autocuidado será o foco principal de todas as ações, sempre buscando aumentar o vínculo entre o pessoal de saúde, usuários e familiares, além de prestar atenção integral em saúde. Este protocolo é dinâmico e pode ser alterado sempre que necessário.
local.publisher.initialsUFMG