Proposta de intervenção para aumento da procura da população masculina por atendimento nas unidades de saúde da família de Campo Grande - AL
| dc.creator | Renata Maria Bueno Oiticica | |
| dc.date.issued | 2016-01-30 | |
| dc.description.abstract | Concerning preventive health services, we notice the low demand from men to treat or prevent health problems or related to them. Many measures have been accomplished trying to reduce males mortality level, although, the major parcel of the mentioned population isn’t reached healthcare programs established on the country, although the existence of a national politic of men’s health survives only on theory. Considering this, the following study has as an objective the construction of an intervention purpose that seeks to augment the male population search for assistance on the Family Health Unity in a municipality of the State of Alagoas. The purpose was created based on five critical points thought from the perception of male population needs, which are training programs, active searching, orientation, planning and implementation of men healthcare activities. By doing so, it’s attempted to aware the healthcare unities teams of Campo Grande about the importance of full men’s health assistance, stimulate health education for the user and guide them about the importance of searching the health services at the Unidades de Estratégia de Saúde da Família [Family Health Strategy Centers] ensuring their inclusion. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estudos de Intervenção | |
| dc.subject | Saúde da Família | |
| dc.subject | Saúde do Homem | |
| dc.subject | Política de Saúde | |
| dc.subject.other | Projeto de intervenção | |
| dc.subject.other | Unidade de saúde da família | |
| dc.subject.other | Saúde do homem | |
| dc.subject.other | Políticas públicas de saúde | |
| dc.title | Proposta de intervenção para aumento da procura da população masculina por atendimento nas unidades de saúde da família de Campo Grande - AL | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Luiz Sérgio Silva | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6869407552397355 | |
| local.contributor.referee1 | Luiz Sérgio Silva | |
| local.description.resumo | Ao se tratar de cuidados preventivos para a saúde, percebe-se a baixa procura dos homens para tratar ou prevenir os problemas de saúde ou relacionados a eles. Várias medidas vêm sendo realizadas para tentar reduzir os níveis de mortalidade masculina, porém, a maior parte dessa população não é abordada pelos programas de saúde implementados no país, embora a existência de uma política nacional de saúde do homem, sobreviva apenas no papel. Diante disso, esse estudo tem como objetivo a construção de uma proposta de intervenção que vise aumentar a procura da população masculina por atendimento nas unidades de saúde da família em um município de Alagoas. A proposta foi criada baseada em cinco nós críticos elaborados a partir da percepção das necessidades da população masculina local, com operações de capacitação, realização de busca ativa, orientação, planejamento, e implementação de atividades voltadas à saúde do homem. Com isso, procurou-se sensibilizar as equipes das unidades de saúde de Campo Grande quanto à relevância da assistência integral à saúde do homem, estimular a educação em saúde para os usuários e orientar quanto à importância de procurar os serviços de Saúde nas Unidades de Estratégia de Saúde da Família (ESF), garantindo-lhes a sua inclusão. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |