Proposta de otimização de visitas domiciliares para reabilitação de idoso acamado
dc.creator: Raphael Veloso Teixeira
dc.date.issued: 2014-08-23
dc.description.abstract: The advance of the survival of the population carries the chronicity of some diseases, and home visit aims a better control of comorbidities that affect patients. Some of these diseases reduce the mobility of the patient and because of this we tried to improve home visits to reduce the restriction of the elderly and propagate knowledge of how family, neighbors and health professionals can become good caregivers and improve their quality of life. We formed a group in the Primary Care Unit with the Family Health Program team and the Support Family Health Core to optimize these visits. We achieved a significant improvement in quality of life for the caregivers and the patients as compared to past years. The continuity of the program will provide gains throughout the community.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Atenção Primária a Saúde
dc.subject.other: Idoso
dc.subject.other: Visita Domiciliar
dc.subject.other: Programa Saúde da Família
dc.title: Proposta de otimização de visitas domiciliares para reabilitação de idoso acamado
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Leonardo Cancado Monteiro Savassi
local.contributor.referee1Andre Luiz dos Santos Cabral
local.description.resumoO avançar da sobrevida da população traz consigo a cronicidade de algumas doenças, e a visita domiciliar visa ao melhor controle das comorbidades que acometem os pacientes. Algumas dessas doenças reduzem a mobilidade do paciente e por isto tentamos melhorar as visitas domiciliares para reduzir a restrição dos idosos e propagar ensinamentos de como a família, vizinhos e a equipe de saúde podem se tornar bons cuidadores e melhorar a qualidade de vida. Formamos um grupo na unidade básica de saúde com a equipe do Programa de Saúde da Família e o Núcleo de Apoio à Saúde da Família para otimizar essas visitas. Conseguimos melhora significativa da qualidade de vida tanto dos cuidadores quanto dos pacientes em relação a anos passados. A continuidade do programa proverá ganhos em toda a comunidade.
local.publisher.initialsUFMG