A promoção da saúde do trabalhador através dos programas ocupacionais e ações preventivas
dc.creator: Daniele Salvador Araruna
dc.date.issued: 2014-08-04
dc.description.abstract: The Consolidation of Labor Laws (CLT), the Law Nº 6514 on your V chapter establishes Occupational Programs mandatory compliance for all Brazilian corporations governed by the Labor Code and regulatory standards that stipulate the conduct of the services of occupational medicine. In order to demonstrate the classification of occupational hazards and standards that should be imposed on companies to detect and prevent risks to workers' health was addressed in the present study two specific programs - the Program of Medical Control and Occupational Health Program prevention Program. After identifying the risks exposed, preventive actions, supported by the Regulatory Standards and worked by nurses work were scored so that prevention and maintenance of health status were achieved at each stage of the productive worker.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Enfermagem do trabalho
dc.subject.other: Ações Preventivas
dc.subject.other: Normas Regulamentadoras
dc.subject.other: Saúde do Trabalhador
dc.subject.other: Saúde Ocupacional
dc.subject.other: Enfermeiro do Trabalho
dc.title: A promoção da saúde do trabalhador através dos programas ocupacionais e ações preventivas
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Adelia Maria Silva
local.description.resumoA Consolidação das Leis do Trabalho (CLT), na lei nº 6.514, em seu V capítulo, estabelece Programas Ocupacionais de observância obrigatória por todas as empresas brasileiras regidas pela CLT, bem como Normas regulamentadoras que estipulam a conduta dos serviços de medicina do trabalho. Com o intuito de demonstrar a classificação dos riscos ocupacionais e normas que devem ser instituídos nas empresas para detecção e prevenção de riscos à saúde do trabalhador, foi abordado no presente trabalho dois programas específicos - o Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional e o Programa de Prevenção de Riscos Ambientais. Após a identificação dos riscos expostos, ações preventivas, amparadas pelas Normas Regulamentadoras e trabalhadas pelo enfermeiro do trabalho foram pontuadas, de modo que a prevenção e manutenção do estado de saúde fossem alcançadas, em cada fase produtiva do trabalhador.
local.publisher.initialsUFMG