Simulador de cargas não-lineares regenerativo para testes em transformadores de potência
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Porfirio Cabaleiro Cortizo
Clodualdo Venicio de Sousa
Resumo
Neste trabalho é apresentado o desenvolvimento de um protótipo de uma bancada regenerativa para aplicação em ensaios de transformadores de potência. A bancada apresentada é caracterizada por sua flexibilidade no controle do carregamento, capacidade de síntese e controle de conteúdo harmônico de corrente e baixo consumo de energia. O sistema aqui apresentado utiliza-se de uma topologia de conversor "backto- back", que permite controle individual de cada conversor de frequência. Será visto que esta topologia é responsável pela possibilidade de controle de carregamento, síntese harmônica e capacidade regenerativa. Ainda sob sua capacidade de síntese harmônica será discutido o uso de controladores do tipo PR (proporcional ressonante). E conclui-se que este tipo controladoré uma alternativa viável ao controle clássico, realizado por controladoresproporcional integral, em estrátegias de controle de referências alternadas. Detalhes sobre o projeto e implementação deste tipo de controlador serão apresentadas. Por fim, a metodologia aqui apresentada será comprovada através de resultados de simulação computacional e experimentais.
Abstract
This work presents a prototype of a regenerative power transformer´s test bench. The system presented here features loading level flexibility, current harmonic synthesis and control and low energy consuption.The system uses a back-to-back converter topology, which allows individual control of each frequency converter. It will be shown that this topology is responsible for It will be discussed the role of the PR (proportional resonant) controler in the harmonic synthesis capability issue. How this controler is more suitable, than the classic PI controler, in control strategies of alternated references. Details about the design and implematation of this type of controler will also be discussed inthis work. Finally, the methodology presented will be comproved with computacional simulation and experimental results.
Assunto
Engenharia elétrica
Palavras-chave
Engenharia Elétrica
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por