A prostituta como namoradinha: o advento do comércio sexual como forma de intimidade
| dc.creator | Vitor Lopes Costa | |
| dc.date.issued | 2018-04-27 | |
| dc.description.abstract | For many decades, female prostitution was seen such as for the common sense like for the sociological literature, as a strictly sexual and commercial activity, with few chances to expand to an affective interaction between man and women in sexual market. However some authors highlighted the girlfriend experience as a rise phenomenon inside female prostitution, bringing the interaction between woman and client closer to an affective relationship with lasting encounters and more intimacy dedication. This rise it is due to the many changes occurred in the beginning of the XXI century, such as the evolution of the Internet, like the sharpening of clients demands or limitations imposed by the State inside sexual market. The expansion of the girlfriend experience also shows up as an opportunity for the female prostitute to distinct her service among others forms of prostitution. This thesis is, accordingly, a comparison between forms of sexual and affective services inside two diametrically opposite spaces in the sexual market, observing how the girlfriend experience is materialized in popular and so call luxury (hostess, call girl) prostitution | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Sociologia | |
| dc.subject | Prostituição | |
| dc.subject | Relações de gênero | |
| dc.subject | Sexo | |
| dc.subject.other | Mistificação | |
| dc.subject.other | Estigma | |
| dc.subject.other | Girlfriend experience | |
| dc.subject.other | Gênero | |
| dc.subject.other | Prostituição | |
| dc.subject.other | Care | |
| dc.title | A prostituta como namoradinha: o advento do comércio sexual como forma de intimidade | |
| dc.type | Tese de doutorado | |
| local.contributor.advisor1 | Renan Springer de Freitas | |
| local.contributor.referee1 | Claudio Santiago Dias Junior | |
| local.contributor.referee1 | Marcus Vinicius de Freitas | |
| local.contributor.referee1 | Alessandra Sampaio Chacham | |
| local.contributor.referee1 | Raul Francisco Magalhães | |
| local.description.resumo | Durante muitas décadas, tanto para o senso comum como para a literatura sociológica, a interação entre homens e mulheres dentro do mercado sexual da prostituição feminina, foi vista como uma relação com poucas chances de evoluir para além de uma relação comercial. Entretanto, alguns autores (BERNSTEIN, 2007; BIGOT, 2009; WEITZER, 2010, et alli) destacam a experiência de namoradinha (girlfriend experience) como um fenômeno em ascensão dentro do mercado da prostituição feminina, tornando a relação do cliente e da prostituta como algo mais próximo de um relacionamento afetivo, com programas mais longos e uma dedicação mais íntima entre ambos. Essa ascensão se deve a muitas mudanças ocorridas desde o início do século XXI, como a evolução da internet, o aguçamento das demandas entre os clientes ou as limitações impostas pelo estado sobre o trabalho sexual. A expansão da experiência namoradinha também aparece como uma oportunidade da prostituta diferenciar o seu serviço dentre outras formas de prostituição. Este trabalho consiste, portanto, numa comparação das formas de serviço sexual e afetivo entre dois espaços diametralmente opostos dentro do mercado sexual, observando como a experiência de namoradinha se materializa na prostituição popular e entre as prostitutas ditas de luxo, namoradinhas e acompanhantes | |
| local.publisher.initials | UFMG |