Transferência e declínio de anticorpos maternos para parvovírus canino em filhotes
| dc.creator | Helia Lemos da Silva | |
| dc.date.issued | 1996-11-25 | |
| dc.description.abstract | The transfer and decline of matemal antibody to canine parvovirus (CPV) were determined in the sera by hemagglutination-inhibition of 16 immune bitches and their puppies prior partunon and 48/72 hours post-parturion, respectively. Serum samples were colected each two weeks up to four months, depending on litters. Only a minimal variation in CPV antibody levels was observed among the bitches during the whole experimentation period. Bitches CPV antibodies titres were constant and similar and always above the protective level. Colostrum transferred antibodies with titres above 80 persisted for up 12 weeks in some the puppies. Most of the puppies had CPV protective titres wich remained for up to six weeks of age. Antibodies titres varied within and among litters. Puppies from mothers with high antibodies titers had also high antibodies levels. The average antibodies transferred was 86 %. It was observed that an exponential decreased in passively acquired antibodies occured in puppies and the duration of titres was directly proportional to antibodies levels. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Parvovirose Aspectos imunologicos | |
| dc.subject | Cão Doenças | |
| dc.subject.other | Transferência de anticorpos | |
| dc.subject.other | Parvovirose canina | |
| dc.subject.other | Cão | |
| dc.title | Transferência e declínio de anticorpos maternos para parvovírus canino em filhotes | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Aurora Maria Guimaraes Gouvea | |
| local.contributor.referee1 | Celina Maria Modena | |
| local.contributor.referee1 | Vitor Marcio Ribeiro | |
| local.contributor.referee1 | Sergio Luiz de Freitas Balsamao | |
| local.contributor.referee1 | Maurilio Andrade Rocha | |
| local.description.resumo | A transferência e o declínio de títulos de anticorpos matemos para parvovirose canina (PVC) foram determinados no soro por inibição da hemaglutinagao (HI) em 16 cadeias imunes e seus respectivos filhotes, antes do parto e 48/72 horas pós-parto respectivamente. Amostras do soro foram coletadas a cada duas semanas até quatro meses, dependendo da ninhada. Somente uma variação mínima nos níveis de anticorpos para PVC foi observada entre as cadelas durante todo o período do experimento. Títulos de anticorpos para PVC foram constantes e semelhantes e sempre acima do nível protetor. Anticorpos transferidos através do colostro com títulos acima de 80 persistiram por, até 12 semanas em alguns filhotes. Muitos dos filhotes tiveram títulos de anticorpos protetores que permanecerem por até seis semanas de idade. Anticorpos variaram dentro e entre ninhadas. Filhotes de cadelas com altos títulos de anticorpos tiveram também altos títulos de anticorpos. A porcentagem media de anticorpos transferidos foi de 86%. Observou-se que a queda de anticorpos adquiridos passivamente ocorreu nos filhotes e a duração foi proporcional aos níveis de anticorpos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |