English to connect and grow
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Climene Fernandes Brito Arruda
Raquel Rossini Martins Cardoso
Resumo
Este material destina-se a adultos brasileiros a partir de 25 anos, considerados verdadeiros e falsos iniciantes (nível A1 do Common European Framework of Reference for Languages). Seu objetivo é colaborar para o ensino do inglês como ferramenta de inclusão e desenvolvimento pessoal, oferecendo uma abordagem que respeita as histórias de vidas dos alunos e suas individualidades. A estrutura do material compreende duas unidades interdependentes, cada uma com quatro lições que abordam leitura (com gramática indutiva), compreensão auditiva, fala e escrita, além de atividades de pronúncia. As aulas são projetadas para grupos de até dez alunos, promovendo um ambiente dinâmico e colaborativo. Foram selecionados textos e atividades relevantes para o contexto social e profissional do público-alvo, motivando o pensamento crítico, a autonomia e o contato com vocabulário e estruturas essenciais para a comunicação cotidiana.
Abstract
This material is aimed at Brazilian adults aged 25 and over, considered true and false beginners (level A1 of the Common European Framework of Reference for Languages). Its aim is to help teach English as a tool for inclusion and personal development, offering an approach that respects students' life stories and individualities. The structure of the material comprises two interdependent units, each with four lessons covering reading (with inductive grammar), listening, speaking and writing, as well as pronunciation activities. The lessons are designed for groups of up to ten students, promoting a dynamic and collaborative environment. Texts and activities relevant to the social and professional context of the target audience have been selected, motivating critical thinking, autonomy and contact with vocabulary and structures essential for everyday communication.
Assunto
Língua inglesa - Estudo e ensino
Palavras-chave
English teaching, Social inclusion, Adult beginners, Didactic material, Collaborative learning
Citação
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por