Folheações holomorfas com grupo de holonomia prescrito
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Arturo Ulises Fernandez Perez
Fabio Enrique Brochero Martinez
Gilcione Nonato Costa
Fabio Enrique Brochero Martinez
Gilcione Nonato Costa
Resumo
Dados G um subgrupo do grupo de difeomorsmos holomorfos e F uma folheação gerada por um campo de vetores holomorfo X definido em 0 2 C2, quando o grupo G é conjugado ao grupo de holonomia projetivo associado a F ?. O objetivo deste trabalho é o estudo do artigo de Alcides Lins Neto [2] que dá uma solução parcial para esse problema:Teorema. Seja G = fg1; :::; gg um conjunto de germes em 0 2 C de difeomorfismos holomorfos com ponto xo em 0 e tais que g1; :::; g e g1 g são linearizáveis. Então existe um germe de campo de vetores holomorfo X, singular em 0 2 C2, tal que o grupo de holonomia projetivo é analiticamente conjugado ao grupo gerado por G..
Abstract
Let F be a foliation de ned by a holomorphic vector eld X on a neighborhood of 0 2 C2 and let G be a group of holomorphic germs of di eomorphisms at 0. We address to the question on whether G is conjugated to the projective holonomy group associated to F. Our aim in this work is to study Lins Neto's article [2] that provides a partial solution to this problem.Teorema. Let G = fg1; :::; gg be a group of germs at 0 2 C of holomorphic di eomorphisms with leave 0 xed and such that g1; :::; g and g1 g are linearizable. Then there is a germ holomorphic vector eld X, with a singularity at 0 2 C2, such that its projective holonomy group conjugated to the group holomorphically generated by G.
Assunto
Matemática, Folheações (Matematica), Funções holomorficas, Singularidades (Matemática)
Palavras-chave
índice, Teorema de Camacho-Sad, Holonomia, Campos de vetores, Teorema de Grauert, Teorema de Seidenberg, Classe de Chern, de Camacho-Sad, Folheações Holomorfas, Redução de Singularidades