Atividades aquáticas para crianças: efeitos sobre aspectos coordenativo
dc.creator | Sergio Maielo | |
dc.date.issued | 2010-12-17 | |
dc.description.abstract | Swimming is an aquatic activity that can be part of the life soon in the first months of birth. Since early the child it must be stimulated to exert some physical activity, in special the aquatic one for contributing for development of the human being in the aspects cognitive, emotional and social. Also it is undisputed the effectiveness and the efficiency of the aquatic activity for the improvement of the physical aspect and the position, essentials for the motor development of the baby. Practiced of playful and recreation form, without commitment with the techniques for an adaptation to the half liquid, the advantages of if initiating an aquatic activity soon early are innumerable. The study it has as objective to identify to the advantages of the aquatic activities in children of six months the five years deity. It will be presented a revision of literature on the development of the ability to swim and a quarrel of the theoretical points that can give to greater subsidy for the development of the swimming programs. The study the necessity standby out to understand and to identify to the capacities and limitations of each age in some aspects of the infantile personality. It is undeniable the importance of the aquatic activities for the formation of the personality and intelligence. Innumerable they are the effect in what it says respect to the coordination aspects in zero children the five years of age. Through these activities, the children since early learn to respect the moment of each one and that all are important. | |
dc.language | Português | |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
dc.subject | Exercícios físicos aquáticos | |
dc.subject | Natação para crianças | |
dc.subject | Capacidade motora nas crianças | |
dc.subject.other | Atividades aquáticas infantil | |
dc.subject.other | Natação para bebês | |
dc.title | Atividades aquáticas para crianças: efeitos sobre aspectos coordenativo | |
dc.type | Monografia de especialização | |
local.contributor.advisor1 | Luciano Sales Prado | |
local.contributor.referee1 | Katia Lucia Moreira Lemos | |
local.contributor.referee1 | Mauro Heleno Chagas | |
local.description.resumo | A natação é uma atividade aquática que pode fazer parte da vida logo nos primeiros meses de nascimento. Desde cedo a criança deve ser incentivada a exercer alguma atividade física, em especial a aquática por contribuir para desenvolvimento do ser humano nos aspectos cognitivo, emocional e social. Também é incontestável a eficácia e a eficiência da atividade aquática para a melhoria do aspecto físico e da postura, essenciais para o desenvolvimento motor do bebê. Praticada de forma lúdica e recreativa, sem compromisso com as técnicas para uma adaptação ao meio líquido, as vantagens de se iniciar uma atividade aquática logo cedo são inúmeras. O estudo tem como objetivo identificar as vantagens das atividades aquáticas em crianças de seis meses a cinco anos de idade. Será apresentada uma revisão da literatura sobre o desenvolvimento da habilidade de nadar e uma discussão dos pontos teóricos que podem dar maior subsídio para o desenvolvimento dos programas de natação. O estudo ressalta a necessidade de compreender e identificar as capacidades e limitações de cada faixa etária nos vários aspectos da personalidade infantil. É inegável a importância das atividades aquáticas para a formação da personalidade e inteligência. Inúmeros são os efeitos no que diz respeito aos aspectos coordenativos em crianças de zero a cinco anos de idade. Através dessas atividades, as crianças desde cedo aprendem a respeitar o momento de cada um e que todos são importantes. | |
local.publisher.initials | UFMG |