Avaliação do comportamento não-newtoniano de resinas compostas odontológicas: um estudo analítico-experimental
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Estevam Barbosa de Las Casas
Nelson Renato Franca Alves da Silva
Tulimar Pereira Machado Cornacchia
Resumo
O objetivo principal deste estudo é validar uma equação analítica para caracterizar o comportamento mecânico de amostras de resinas compostas em forma de cone. A avaliação será realizada com base nas propriedades físicas e reológicas fundamentais das resinas compostas. A solução será verificada com medições contínuas da altura do cone através de imagens de vídeo. Esse modelo matemático pode fornecer orientações úteis para os dentistas e cientistas de materiais na avaliação da resistência ao slumping em resinas compostas.
Abstract
The aim of this study is test an analytical equation to characterize the mechanical behavior of cone-shaped specimens of resin composites based on their fundamental physical and rheological properties. The solution will be verified with continuous measurements of the cone height based on video images. Such a mathematical model can provide useful guidelines for dental clinicians and material scientists in assessing the slumping resistance of composites.
Assunto
Engenharia de estruturas, Resinas dentárias, Fluidos newtonianos, Modelos matemáticos
Palavras-chave
Propriedades de manipulação, Resina composta, Comportamento não-newtoniano, Propriedades reológicas, Modelo matemático
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por