Desafios na aplicação da triagem nutricional em pacientes internados com COVID 19 – relato de caso
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A triagem nutricional apresenta-se como uma ferramenta na área da nutrição com grandes vantagens para o paciente internado. Por ela, conseguimos elaborar seu diagnóstico nutricional e realizar uma intervenção mais assertiva, auxiliando no desfecho favorável do paciente. No cenário inicial da pandemia da COVID 19, vivenciamos desafios na intervenção nutricional e como iriamos abordar estes pacientes. Diversos estudos nos mostraram que manter a triagem nutricional mesmo remotamente, com coleta de dados de prontuário, contato com família ou membros de assistência direta destes pacientes faziam a diferença no momento da terapêutica nutricional. Manter este protocolo institucional se mostrou efetivo na melhora dos pacientes, visto que manter um estado nutricional adequado no percurso da internação tem impacto positivo direto na melhora dos doentes, melhora de seu prognóstico e maiores chances de redução de seu tempo de internação.
Abstract
Nutritional screening comes as a tool in the area of nutrition with great advantages for inpatients. Through it, we were able to elaborate their nutritional diagnosis and carry out a more assertive intervention, helping in the patient's favorable outcome. In the initial scenario of the COVID 19 pandemic, we experienced challenges in nutritional intervention and how we would approach these patients. Several studies have shown us that maintaining nutritional screening even remotely, with the collection of data from medical records, contact with family or members of direct assistance from these patients, made a difference at the time of nutritional therapy. Maintaining this institutional protocol has been shown to be effective in improving patients, since maintaining an adequate nutritional status in the course of hospitalization has a direct positive impact on improving patients, improving their prognosis and greater chances of reducing their hospital stay.
Assunto
Administração
Palavras-chave
Triagem Nutricional, Terapia Nutricional em Pacientes COVID 19, COVID 19, Gestão Hospitalar
Citação
Departamento
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por
Licença Creative Commons
Exceto quando indicado de outra forma, a licença deste item é descrita como Acesso Aberto