Importância da equipe de saúde bucal na atenção ao idoso
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Com o presente estudo, buscou-se apontar a necessidade de atenção à saúde bucal do idoso no município de Araçuaí-MG, especificamente na área de abrangência do PSF Nova Esperança. Procurou-se compreender o que significa um idoso sem atenção de saúde bucal e quais as conseqüências desta desassistência. Foi realizado um estudo descritivoexploratório a partir de dados demográficos sobre os idosos no Brasil, no município de Araçuaí-MG e na área de abrangência do PSF Nova Esperança. Os dados foram analisados segundo as temáticas: perfil do idoso na área de abrangência do PSF Nova Esperança e conseqüências da desassistência em saúde bucal para o idoso. O desenvolvimento deste estudo possibilitou conhecer o perfil do idoso da área de abrangência do PSF Nova Esperança e ainda a reflexão sobre a inserção das equipes de saúde bucal no âmbito do PSF. Possibilitou também, promover discussões acerca da implantação e do papel da equipe de saúde bucal no PSF Nova Esperança no Município de Araçuaí-MG.
Abstract
In this study, we attempted to point out the need for oral health care of the elderly in the municipality of Araçuaí-MG, specifically in the area covered by the PSF New Hope. We tried to understand what one elderly without attention to oral health and what the consequences of this lack of assistance. This was a descriptive exploratory study from demographic data on the elderly in Brazil, the municipality of Araçuaí-MG and the area covered by the PSF New Hope. The data were analyzed according to themes: profile of elderly in the catchment area of PSF New Hope and consequences of the lack of assistance in oral health for the elderly.The development of this study allowed us to know the profile of the elderly from the area under the PSF New Hope and also to reflect on the integration of oral health teams within the PSF. It also made possible, to promote discussions about the deployment and role of oral health team in the PSF New Hope in the City of Araçuaí- MG.
Assunto
Estratégia saúde da família
Palavras-chave
Equipe de saúde da família, Idoso, Saúde bucal, Equipe de saúde bucal
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por